Фото: в квартире нижегородцев решила поселиться летучая мышь

Фото: в квартире нижегородцев решила поселиться летучая мышь

Вчера на окне нижегородских пенсионеров целый день просидела летучая мышь

В Нижнем Новгороде летучие мыши появляются не очень часто. Вчера необычную гостью на кухонном окне обнаружила пенсионерка Елена Серикова. Она рассказала ProGorodNN об этом событии.

Обнаружение. «Вчера около 7 часов утра я пошла на кухню и открыла жалюзи. Смотрю, а там, за кухонном сеткой, висит что-то непонятное. Зрение у меня плоховатое, поэтому снимать сетку с окна не стала. Присматриваюсь, вижу что это какое-то существо темно-серого цвета с маленькой головкой и ушами. Висело оно головой вниз и шевелилось. Тут поняла — это же летучая мышь!»

«Я немного испугалась. Начала сильно стучать по окну, чтобы ее отогнать, но толку не было. Мысли снять сетку не было — боюсь. Тем более муж у меня был врачом, сказал, что трогать мышь не стоит. Они могут укусить, инфекцию можно подцепить».

Конец истории. «Мы живем в микрорайоне «Седьмое небо» и обычно здесь летает очень много птиц. Странно, но за весь день ни одной птицы не было — они словно испугались. Мышь просидела на нашем окне целый день. Лишь в 11 часов вечера она исчезла. Не знаю, что случилось: то ли упала вниз, то ли улетела».

Откуда могла прилететь. «Не знаем, откуда она могла взяться здесь. Может быть, она прилетела с леса, который находится на противоположном берегу. Хотя не знаю этого точно».

За комментариями ProGorodNN обратился к зоологу Илье Сомову.
- Появление летучих мышей в Нижнем Новгороде необычно. В Нижегородской области их можно найти, в городе они бывают нечасто. Летучие мыши относятся к рукокрылым, их не надо бояться. Опасность, которая может от них исходить — это переносимый некоторыми особями вирус бешенства. Однако даже больные летучие мыши сами не нападают. Просто не стоит брать летучую мышь голыми руками — это надо делать в перчатках. Свой дом избавить от нежданного гостя легко: летучую мышь можно просто отпустить на свободу. Но убивать летучих мышей нельзя: они занесены в Красную книгу. Помимо этого они приносят и пользу: летучие мыши поедают насекомых.

 

Ранее ProGorodNN писал, что летучая мышь обнаружили в одном из нижегородских офисов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости