Нижегородка о путешествии в Татарстан: «Думаю, что Нижнему Новгороду надо многому учиться у Казани»

Нижегородка о путешествии в Татарстан: «Думаю, что Нижнему Новгороду надо многому учиться у Казани»Из архива Елизаветы Горшуновой

Горожанка рассказала о своем отдыхе в Казани

Нижегородка Елизавета Горшунова была в Казани уже 2 раза. Хочет поехать туда она и в этом году. О том, что ее поразило в этом городе Елизавета рассказала ProGorodNN.

Первые ощущения. «Когда мы с семьей приехали в Казань в первый раз, то были очень сильно удивлены. Такое ощущение, что находишься не в России, а в другой стране. Я путешествовала за границу, бывала в Чехии и Австрии. Могу утверждать, что Казань ничуть не уступает австрийским и чешским городам. Думаю, что неслучайно Казань называют 3 столицей России. Поражает чистота в городе и потрясающая местная культура».

Где жили в Казани. «Мы останавливались в отеле «Казанская Ривьера». Когда заказывали там номер, то нам предоставили еще и пакет дополнительных услуг. Мы смогли бесплатно посетить кинотеатр, побывали на некоторых вечерних концертах. На них очень понравились выступления интересных местных артистов. В Казани сильно поддерживают свою национальную культуру и делают это просто замечательно».

Казанский аквапарк «Ривьера». «Больше всего понравилось отдыхать в открытой зоне аквапарка. Оттуда открывается красивый вид на город. В аквапарке много различных аттракционов, водных горок. Советую обращаться к инструкторам: они всегда помогают разобраться. Одного посещения явно недостаточно».

Достопримечательности. «В Казани много того, что обязательно стоит посмотреть: белокаменный Кремль, мечеть Кул Шариф, падающая башня, многочисленные памятники. Стоит пройтись по самому городу, погулять по пешеходным улицам. Везде очень красиво, чувствуется, что за городом ухаживают».

О еде. «В местных кафе и ресторанах хорошие национальные блюда. Очень вкусная выпечка, по-особенному они готовят мясные блюда. Еще меня удивило то, что на улицах почти не видно надоевших японских ресторанов. Горожане поддерживают собственную кухню».

Чему надо учиться Нижнему Новгороду от Казани? «Считаю, что нашему городу надо многому учиться у Казани. Во-первых, на городских улицах у них очень чисто. Чего совсем нельзя сказать про наш город. Во-вторых, у них ни на окраинах, ни в центре нет разваливающихся домов. Исторический облик города сохранен, старые здания реконструируются. И в-третьих, в Казани чувствуется национальная культура. Местные жители приветливы, всегда готовы что-то подсказать, рассказывают истории о городе туристам. Они любят свой город и свою культуру. Нем этого не хватает».

 

 

Ранее ProGorodNN беседовал с нижегородкой, побывавшей на Гоа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости