Олег Кондрашов получил выговор за пожар в подвале жилого дома

Олег Кондрашов получил выговор за пожар в подвале жилого дома

3 марта в подвале жилого дома №23/10 по улице Ванеева произошло возгорание, по ликвидации которого там были обнаружены трупы трех лиц БОМЖ, которые пользовались индивидуальной газобаллонной установкой.

В связи с этим городская прокуратура вынесла главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову  предупреждение. От него требуют устранить нарушения в сфере пожарной безопасности.

В целом по результатам прокурорских проверок было установлено, что всего за 2 месяца этого года на территории города произошло 142 пожара, в которых погибли 16 человек. Материальный ущерб от огня составил почти 2,5 миллиона рублей.

В связи с этим прокурорам районов города поручено провести проверку антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда, по результатам которой принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

Как поясняют в областной прокуратуре, органы местного самоуправления по закону обязаны обеспечивать первичные меры пожарной безопасности. Однако до настоящего времени не утверждена муниципальная целевая программа по этим вопросам.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости