Городские легенды: нижегородский психотерапевт лечит гомосексуализм

Городские легенды: нижегородский психотерапевт лечит гомосексуализм

Портал ProGorodNN нашел в интернете любопытную информацию о психиатре из Нижнего Новгорода, который вылечил 75 гомосексуалистов. Действительно ли это возможно?

Центр Яна Голанда, а именно так зовут героя легенды, находится в пятиэтажном здании недалеко от Нижегородского кремля. К известному психотерапевту и сексопатологу приезжают со всех концов страны и даже из зарубежья. Ян Генрихович лечит неврозы, нервную анорексию, психосоматические заболевания, психогенные сексуальные расстройства и даже гомосексуализм.

Сам врач считает, что это болезнь и она излечима. Но только если пациент хочет «выздоровления». Если же человеку нравится жить со своими порочными наклонностями, то, по словам доктора Голанда, помочь ему нереально.

Как признается сам врач, лечением это назвать нельзя, потому что не применяются медикаменты. Это, скорее, коррекция личности и ее развития. И тем, кто страдает расстройством сексуального влечения следует оградить себя от гомосексуального круга общения и сосредоточиться на красоте представительниц противоположного пола.

Четкого мнения о деятельности Яна Генриховича среди интернет-пользователей нет. Одни считают, что он мошенник, другие, что гений. Бывших успешных пациентов доктора найти не так-то просто, но и это тоже можно объяснить. Не каждый захочет кричать о своих, пусть и прошлых, проблемах на весь город.

Как выяснилось, результаты лечения 75 гомосексуалистов и 7 транссексуалов Голанд демонстрировал на Всемирном конгрессе сексопатологов в Париже в 2001 году. Это значит, что за эти годы излечившихся могло стать больше.

В любом случае, многие сходятся во мнении, что если он помог людям и они довольны, то это хорошо. Главное, чтобы подобное его вмешательство в чужие жизни и головы никому не навредило.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости