Три контрольных вопроса, которые решат дальнейшую судьбу нижегородца в карьере

Три контрольных вопроса, которые решат дальнейшую судьбу нижегородца в карьере"Про Город"

О чем любят спрашивать работодатели

Исследователи выяснили, о чем чаще всего спрашивают на собеседованиях нижегородцев. Речь идет о сугубо личных вопросах. О результатах рассказали в пресс-службе сервиса hh.ru.

Вопросы, не связанные с с профессиональными обязанностями нижегородцев бывают следующие: примерно в 77 % случаев соискателей спрашивают о семейном положении. Однако в последние пару лет спрашивать это стали реже. Всего два года назад его задавали 82 % будущих работников.

Особенно работодателей интересует положение женщин (78 % против 72 % в случае с мужчинами). Возрастная группа от 35 до 44 лет (81 %). Чаще всего об это спрашивают специалистов по закупкам (91 %), бухгалтеров (89 %) и менеджеров по персоналу (86 %). Неприемлемым такой вопрос находят всего лишь 21 % соискателей, примерно 70 % сотрудников считают его нормальным.

Реже всего спрашивают о внешности и политических взглядах - только 3,5 % опрошенных с ними сталкивались. Всего 20 % считают этот вопрос допустимым. В случае с политическими взглядами доля таких респондентов еще меньше - 12 %. Большинство находит эти темы неприемлемыми. 

3 % опрошенных сказали, что на собеседовании их спросили о знаке зодиака. Это коснулось работников высшего менеджмента (из них 16 % столкнулись с таким вопросом). Большая часть опрошенных считает вопрос некорректным. Только 25% придерживаются обратного мнения.

О вере спросили всего 9 % соискателей. 79 % опрошенных нашли этот вопрос невежливым, но 12 % все устраивает. 

Самым редким стал вопрос о сексуальной ориентации будущих работников. Всего 3 % опрошенных столкнулись с таким. Из всех вопросов личного плана этот соискатели считают самым недопустимым на собеседовании при приеме на работу. 82 % респондентов так решили, ничего необычного в нем не видят только 10 % аудитории.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости