Что запрещено работодателю в период частичной мобилизации

Что запрещено работодателю в период частичной мобилизацииФото "Про Город"

Минтруд объяснил, что нужно делать, если сотрудника мобилизовали

Появился документ, в котором объясняются права граждан и обязанности работодателя. Мобилизованного сотрудника с работы уволить не имеют права. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства труда России.

Информация “О сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан” разъясняет изменения, связанные с регулированием трудовых отношений мобилизованных граждан. Сообщается, что работодатели не могут уволить мобилизованного сотрудника: трудовой договор будет приостановлен на время службы, а руководитель должен будет сохранить рабочее место работником.

“Для приостановления трудового договора мобилизованному нужно принести повестку из военкомата о призыве на военную службу (либо предоставить работодателю копию повестки, если работник уже призван). Дистанционные работники и работники, участвующие в электронном кадровом документообороте, направляют скан повестки работодателю в порядке документооборота, установленном в организации”, - говорится в документе, подготовленном Минтрудом.

Объясняется и порядок выплат зарплаты, премий мобилизованным сотрудникам, порядок приостановления трудового договора, в том числе отмены приказа об увольнении в случае, если работник уже уволен, а также другие вопросы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости