Мобилизованным нижегородцам обещают сохранить рабочие места: указ губернатора

Мобилизованным нижегородцам обещают сохранить рабочие места: указ губернатораФото "Про Город"

Указ вступает в силу сегодня

В Нижегородской области губернатор подписал указ о обеспечении проведения мобилизации. Предпринимателям посоветовали проверять документы своих работников. 

Губернатор региона подписал указ, предписывающий действия исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и подведомственных организаций. Документ поможет обеспечить проведение частичной мобилизации. Он вступает в силу с 23 сентября.

Указ касается плана мобилизации: своевременное оповещение граждан, их явка в комиссариат, поставка техники на сборные пункты, предоставление зданий и сооружений, транспортных и материальных средств. Тех, кого призвали в армию, руководители организаций должны освободить, но рабочие места (должности) за людьми сохранить.

Нижегородским индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам рекомендуется:

  • Провести уточнение документов воинского учета совместно  с военным комиссариатом соответствующего муниципального образования.
     
  • Предоставить в военный комиссариат данные о сотрудниках, необходимых для обеспечения осуществления основной деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя).
     
  • Освобождать работников, призванных на военную службу по мобилизации, от работы с сохранением за ними места работы (должности).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости