Наверх

Семь новых штрафов придумали для автомобилистов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Новые предложения по штрафам уже направлены в Минюст

Участники рабочей группы при Общероссийском народном фронте подготовили для Минюста новые предложения по штрафам для автомобилистов. Так, предлагается увеличить штрафы до 15 тысяч рублей за превышение скорости, запретить езду без ОСАГО.  Какие еще поправки придумали внести в КоАП, чтобы жизнь у водителей и пешеходов не была «сахарной».

Штраф до 15 000 рублей за превышение скорости

При превышении скорости на 40–60 км/ч в населенном пункте водителей предлагают наказывать сначала на 2,5 тысяч рублей, а повторное нарушение обойдется уже пять тысяч. Вне населенного пункта — только на 2,5 тысяч без дальнейшего увеличения.

Превышение скорости от 60 км/ч в городе общественники предлагают выписывать штраф на пять тысяч рублей либо лишать прав управления на срок 4–6 месяцев. А за повторные нарушения, по мнению участников ОНФ, нарушитель должен будет заплатить 15 тысяч рублей либо его должны будут лишить прав на год. Вне населенного пункта за превышение свыше 60 км/ч придется заплатить 5 тысяч рублей.

Увеличение штрафа за езду без ремня безопасности

Первый штраф за непристегнутый ремень предлагается снизить с 1 500 до 500 рублей. А вот за повторное нарушение предлагают наказывать сразу на 5 000 рублей.

Наказание за подложные номера

Штрафы за установку заведомо подложных государственных номеров предлагают увеличить до 5 000 рублей. Но за исключением случаев, когда это связано с погодными условиями на момент фиксации правонарушения.

Запретить эксплуатацию автомобиля без полиса ОСАГО

Сейчас за езду без ОСАГО можно получить штраф всего в 800 рублей. При этом после его получения, нарушитель может спокойно ехать дальше. При этом бывает и такое, что такие водители совершают ДТП и пострадавший не может получить компенсацию от страховой компании. Чтобы данных случаев не было активисты ОНФ предлагают запретить эксплуатацию транспортного средства без страховки.

Штраф за остановку и стоянку под запрещающим знаком

За стоянку либо остановку под запрещающим знаком предлагают уменьшить с 3 000 до 1 500 рублей. РПо мнению членов рабочей группы, сейчас данный штраф завышен и просят его снизить. 

Штраф для пьяных пешеходов и велосипедистов

В ОНФ предложили нетрезвых велосипедистов и пешеходов штрафовать не на 500 рублей, а на 5 000.

Штраф за «случайное» оставления места ДТП

Для небольших аварий или «притертостостей», которые автолюбители бывает не замечают, а потом лишаются без водительских прав за оставление места аварии, предлагают альтернативное наказание в виде штрафа. Суду предлагается выбрать — лишать водителей прав на 1-1,6 года либо штрафовать на 10 тысяч рублей.

Авто

Комментарии 1

08 июля 2020, 10:36 Прохожий
Чуть глаза не потекли пока читал этот безграмотный текст. Автор ты чудак. Сам новость из пальца высосал или помог кто?! Где ты такие действующие штрафы увидел?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru