Наверх

Нижегородцы будут получать штрафы за нарушения ПДД в электронном виде

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Штрафы в электронном виде начали приходить нижегородцам с 1 июля.

Теперь нижегородцам, нарушившим правила дорожного движения, штрафы будут приходить в электронном виде. Новый формат стал доступен с 1 июля. Уведомлений нарушителям будут приходитьв личный кабинет портала Госуслуг либо через сервисы «Почты России». При этом если водитель на зарегистрирован на портале Госуслуг.

Теперь нижегородцы, зарегистрированные на Госуслугах, могут оформить один из трех способов электронных заказных писем:

  1. Портал zakaznoe.pochta.ru. На этот сайт можно зайти с помощью учетной записи Госуслуг. После этого активизировать в настройках пункт «Доставка писем в электронном виде», указав адрес, e-mail и телефон.
  2. Через сайт gosuslugi.ru. Для этого необходимо в личном кабинете выбрать меню «Настройки» и зайти в раздел «Онлайн-доставка заказных писем» и добавить адреса, на которые приходят письма от государственных органов.
  3. Через мобильное приложение «Почта России». Его можно скачать через App Store или Google Play. После этого пройти процедуру регистрации для получения доступа в личный кабинет и авторизироваться на Госуслугах, нажав на баннер на первой странице мобильного приложения Почты России «Получайте уведомления от ГИБДД, ФССП, Мировых судей и других организаций в приложении» или через меню «Ещё», в разделе «Мой профиль», нажав на баннер «Подключите аккаунт Госуслуг». Вы сможете получать уведомления от ГИБДД, ФССП, Мировых судей и других организаций в приложении». После подтверждения аккаунта на Госуслугах вас перенаправят в мобильное приложение «Почта России».

А вот механизм обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные автоматическими комплексами фотовидеофиксации, остается без изменений.

— Электронный формат более удобен, в первую очередь, для самих автолюбителей. Так, например, исключается возможность потери и запоздания штрафа, а значит — водитель сможет использовать свое право на получение скидки в 50 процентов на его оплату. Кроме того, такой способ отправки штрафов экономит и бюджетные средства, — подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Правительство Нижегородской области Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru