Наверх

Посмеиваясь над беспомощностью мужчины, нижегородцы оставили его лежать на оживленной трассе (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с видео
Видео с ним выложили в интернет

В Нижегородской области прохожие оставили лежать мужчину на проезжей части. Видео с нижегородцем на дороге появилось в соцсетях.

В Дзержинске автомобилисты заметили мужчину, лежащего прямо на оживленной трассе напротив Больницы скорой медицинской помощи. Водители с осторожностью пытались объехать молодого человека, но остановиться, чтобы узнать о его состоянии, никто не решался. Вместо того, чтобы оказаться помощь, один из очевидцев заснял происходящее на камеру и выложил в сеть.

Ролик вызвал волну негодования. Конечно, по кадрам нельзя определить состояние человека. Но пользователи считают неприемлемым как равнодушие свидетелей, так и смех, который слышен на видеозаписи.

Анастасия: "Вот это хохотач, вот это я понимаю! Гордишься собой и своим чувством юмора, наверное. Даже если он и пьян, это все равно человек. Видишь иногда таких лежащих, вызываешь скорую. А дежурный отвечает: "Почему мы-то сразу? Может ему нормально?" Вызываешь полицию: "Почему мы? Сам уйдет!" 

Георгий: "Уже не удивляет: не помогу, но камеру включу. Даже язвить не хочется. Печально это все".

Михаил: "Самое печальное, что все думают, что он просто пьян. А может человеку стало плохо? Даже если не так, переедут ведь. Тут ходячих-то не видно. Темно в городе".

Екатерина: "Я раз вызывала так скорую мужчине, который был пьян. Хотя выглядел прилично. Так медики на меня накричали, что я трачу их время. Может он стопку выпил и сердце прихватило на жаре, а тут сразу его в алкоголики записали. И не знаешь, куда в таких случаях звонить.

Ситуацию прокомментировал адвокат Никита Кубасов:

"В законе не прописано, что граждане обязаны оказывать помощь нуждающемуся. В таких случаях они могут вызвать скорую или сотрудников полиции, которые обязаны явиться на место происшествия, поскольку это прописано Федеральным законом".

А можно ли повлиять на поведение граждан, которые вместо оказания помощи, со смехом снимают происходящее на видео, журналисту ProGorodNN рассказал психолог Евгений Быстров:

"К сожалению, это бич современного общества. Заставить людей поступать иначе нельзя, но можно повлиять, публично пристыдив их поведение. С мужчиной, оказавшимся на трассе, могло случиться что угодно. Не нужно ограничиваться одной версией про алкоголь. А от решения окружающих могла решиться его судьба".

За новостями следите на нашем сайте progorodnn.ru

Дзержинск Дороги Мужчины Скорая помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru