Испытано на себе: журналист «Pro Города» побывал в прямом эфире со Стиллавиным и Вахидовым

Испытано на себе: журналист «Pro Города» побывал в прямом эфире со Стиллавиным и ВахидовымProGorodNN.RU

Андрей Макаров в качестве приглашенного гостя поучаствовал в «Шоу имени Шопенгауэра» на радио «Маяк»

С 14 по 18 апреля в Нижнем Новгороде побывали ведущие радиостанции «Маяк» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов. Все это время прямой эфир «Шоу имени Шопенгауэра» они вели из мобильной студии в одном из автосалонов Нижнего Новгорода. Журналист портала ProGorodNN.ru Андрей Макаров побывал в прямом эфире с ведущими. 

Неожиданно. Познакомиться со Стиллавиным и Вахидовым мне удалось через несколько дней после их приезда в наш город, тогда же мне и предложили поучаствовать в радиошоу. Я был шокирован, но когда все-таки отошел от шока, встал вопрос, о чем я могу рассказать стране. Заранее о темах договориться не удалось, поэтому я вспомнил о главных автмобильных событиях нашего города и освежил в памяти статистику ДТП. Но ко всему не подготовишься, поэтому у меня был определенный мандраж - а вдруг мы будем говорить о чем-то, чего я не знаю. Тут мне «дельным» советом помогла Эрна Санян, которая раньше работала на радио: «Главное - не волнуйся, не думай об огромной аудитории, которая будет тебя слушать. Хотя... все равно будешь волноваться».

День эфира. Мобильная студия представляла из себя пару сдвинутых столов и несколько микрофонов. Перед каждым ведущим был ноутбук, а во главе стола расположился звукорежиссер. «Вон там садись», - коротко приказал Вахидов, и эфир начался. За 15 минут мы обсудили громкое убийство на Мещере, кстати, эта трагедия была темой одной из передач Стиллавина, разделение Нижнего Новгорода на нижнюю и верхнюю часть и печальную статистику аварийности в Нижегородской области.

В целом, побывать в прямом эфире радиостанции - это здорово. Не так уж сложно ощущать себя в компании приятных людей, с которыми вы ведете деловую беседу на дружеских тонах. Тем более во время рекламных пауз Стиллавин постоянно пытался подбодрить шуткой, а после эфира даже хотел подарить банку маринованных грибов. В следующем часе приглашенным гостем стал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Так что, можно сказать, что я был у него на «разогреве».

О «Шоу имени Шопенгауэра» на «Маяке» (Частота в Нижнем Новгороде 71,45 МГЦ)Стиллавин и его неукротимая утренняя бригада анализируют со слушателями текущие события, тестируют автомобили, учат полезным навыкам молодых отцов, проводят конкурсы литераторов и радиоведущих, помогают бороться с болезнями и делают еще много чего занимательного с неизменным юмором. 

Кстати. Из Нижнего Новгорода Стиллавин и Вахидов направились в Казань, где пробудут до 25 апреля, также в их маршруте Самара, Уфа, Челябинск и Екатеринбург.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости