Что изменится для автомобилистов в 2014 году?

Что изменится для автомобилистов в 2014 году?http://weburg.net/

В 2014 году штрафы повышаться не будут, а для тех, кто пьет за рулем, езда станет уголовным преступлением

В наступившем году жизнь водителей изменится значительно меньше, чем в 2013. Но это коснется только трезвых водителей. Для тех, кто, нарушаяя закон, садится за руль в нетрезвом виде может наступить уголовная ответственность. Причем караться будет сам факт езды в пьяном виде.

Сейчас за езду в состоянии алкогольного опьянения взыскивается штраф в размере до 50 тысяч рублей и лишение, прав на срок до трех лет. После ужесточения закона за повторную езду в пьяном виде в течение года будут лишать свободы на срок до двух лет.

Также будет установлен нижний предел ответственности за ДТП в пьяном виде, в котором есть жертвы. От двух до семи лет лишения свободы, если в аварии есть один погибший. От четырех до девяти лет, если погибших два и более.

В новых правилах отказ от прохождения медосвидетельствования после ДТП будет равен совершению аварии в пьяном виде. В данный момент действует подобное наказание, но только в рамках Административного кодекса. Поправки внесут и в Уголовный.

Ожидаемо, что новые законы вступят в силу с 1 июля 2014 года. Ужесточение наказания для пьяных водителей в последнее время происходит довольно часто. Поэтому рассматривается инициатива более тщательного подбора наказания для лишенных прав. Ближе к концу года может начать работать практика, когда при определенных условиях права могут вернуть досрочно. А тем, кто попадается пьяным периодически, права вернут только после лечения. Как это будет работать пока не понятно, но работа в этом направлении ведется.

В Нижегородской области за 11 месяцев 2013 года по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения произошло 782 ДТП. В них погибло 122 человека. Количество ДТП с водителями, отказавшимися пройти освидетельствование, 117.  По их вине погибло 5 человек, 164 было ранено. 

Ранее портал ProGorodNN писал про дороги в Нижегородской области признаные одними из самых опасных в России.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости