Нижегородский авторынок: китайские автопроизводители представят сразу два кроссовера

Нижегородский авторынок: китайские автопроизводители представят сразу два кроссовераhttp://carros.ig.com.br/http://faw-cars.ru/

Автопроизводители из Китая ищут вдохновение для новинок будущего года у азиатских коллег и живой природы

Автопроизводители из Китая постоянно улучшают качество своей продукции и разрабатывают новые модели. В самом быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов китайских моделей не так много, поэтому появление двух новинок вызывает особый интерес. В следующем году компании JAC и FAW начнут продавать на нашем рынке кроссоверы S5 и X80, причем первый будут собирать в России на заводе «Дервейс» в Черкесске.

JAC S5 внешне очень напоминает Hyundai ix35, в салоне преемственность также отчетливо прослеживается. Задняя часть автомобиля выполнена в стиле Audi Q5, сходство не самое плохое надо сказать, но любителей самобытных автомобилей может отпугнуть. Все-таки копия редко бывает лучше оригинала.

Модель будет предлагаться с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 136 л.с. Уровень оснащения традиционно для китайских марок обещает быть богатым. Уже в базовой комплектации имеется мультифункциональный руль, кондиционер, электрозеркала с подогревом, ABS, EBD и даже 6 подушек безопасности. Стоимость автомобиля начинается от 612 тысяч рублей, что безусловно недешево для автомобиля без какой-либо репутации, но в сравнении с конкурентами цена выглядит более чем привлекательной. Первые товарные автомобили появятся у нижегородских дилеров в середине следующего года.

JAC S5


 

FAW X80 - автомобиль для китайской компании очень важный. Это первый в истории марки кроссовер, поэтому как с дизайном, так и с качеством отделочных материалов китайцы явно постарались. Но и ехать X80 должен не плохо, ведь в его основе лежит платформа Мазды 6 первого поколения, причем использовали ее совершенно легально. Двигатели, кстати, тоже «маздовские» двухлитровый мощностью 146 л. с. и 2,3-литровый выдающий 154 л. с. Коробки передач на выбор механическая или автомат, причем шестиступенчатый. Оснастить автомобиль китайцы постарались самыми современными опциями. Если системой ESP, светодиодными ходовыми огнями и парктроником уже никого не удивишь, то адаптивные фары, электронный стояночный тормоз и система запуска без ключа применены компанией впервые.

FAW X80

На кого похож? С выходом очередной китайской новинки невольно начинаешь искать сходства с моделями известных брендов. Компания FAW решила избавить любителей игры «найди 10 отличий» от бесполезной траты времени и сама призналась, что облик автомобиля срисовывала с…орла, и представила неопровержимые доказательства.


Базовая стоимость составит 650 тысяч рублей. В нижегородских автосалонах модель появится летом 2014 года.

Ранее портал ProGorodNN сделал подборку новых автомобилей, которые можно купить в Нижнем с максимальной скидкой.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости