Авторынок: продажи китайцев и немцев растут

Авторынок: продажи китайцев и немцев растутwww.1zoom.ru

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в текущем году упали на 6%

Один мой знакомый на днях поинтересовался: «Чего ожидать от авторынка в будущем году? Будут ли расти продажи?» Он работает менеджером в нижегородском автосалоне одной европейской марки, и его тревоги вполне обьяснимы. По данным аналитического агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей в текущем году упали на 6%. За 9 месяцев 2013 года на российском рынке продали 1,92 миллионов новых легковых автомобилей. Это на 139,6 тысяч меньше, чем за 9 месяцев 2012 года. То, что золотое время для дилеров прошло, можно не сомневаться. И все же попытаемся проанализировать, какие автомобили будут покупать нижегородцы в 2014 году.

На данный момент уверенно себя чувствуют китайские бренды Chery, Lifan, Great Wall. Невысокие цены и все частые премьеры новых моделей постоянно повышают покупательский интерес. На нижегородских улицах все чаще можно заметить автомобили китайских марок. Аналитики утверждают, что в ближайшие несколько лет их доля на рынке составит 10%.

Появление у немецких премиум брендов относительно недорогих автомобилей положительно повлияло на динамику продаж. Покупатели выбирают пусть и меньший по размерам, но более престижный немецкий автомобиль, чем представителей азиатских автоконцернов. Еще один фактор стабильности продаж дорогих автомобилей то, что покупатели в этом сегменте могут позволить себе чаще менять машины. 

 

Корейские автомобили трех основных марок: Kia, Hyundai и Ssang Yong представляют широкий модельный ряд и имеют хотя бы по одному, но основные продажи приходятся на бюджетные автомобили. Французкая марка Renault выжимает по максимуму из проекта Logan на данном этапе, это не имеющий достойных конкурентов кроссовер Duster. Кроссоверы вообще становятся очень популярными, их доля растет в среднем на 10% в год.

Средняя стоимость покупаемого автомобиля составила 900 тысяч рублей. Не стоит ориентироваться на эту сумму, так как к примеру на один проданный Range Rover можно взять 23 Лады Гранты, отсюда и такая средняя цена.

Ранее портал ProGorodNN писал по каким критериям нижегородцы выбирают внедорожники.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости