ГИБДД не смогла помочь дальнобойщику, съехавшему в кювет в Нижегородской области

ГИБДД не смогла помочь дальнобойщику, съехавшему в кювет в Нижегородской области

Сотрудники ГИБДД предприняли попытку вытащить автомобиль «Рено-Магнум», съехавший в кювет несколько дней назад в Лукояновском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области.

Напомним, вчера, 17 января, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратился через блог к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой помочь «человеку, замерзающему вторые сутки на трассе без автономного источника энергии».

В ГИБДД пояснили, что вечером 15 января в Лукояновском районе Нижегородской области на 189 км автодороги Нижний Новгород – Саратов водитель автомобиля «Рено-Магнум» с полуприцепом при движении в направлении Ульяновска не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет.

В результате ДТП сам водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения, но находится на ходу.

Информацию о ДТП водитель передал в Дежурную часть ОМВД России по Лукояновскому району на следующий день, 16 января, в 09.12. На место происшествия были направлены сотрудники отделения ГИБДД, которые составили все необходимые процессуальные документы по ДТП.

Сотрудники ГИБДД попытались вытащить автомобиль с помощью проходящего транспорта, но попытка не удалась, так как автомобиль «Рено» полностью загружен (16 тонн груза), а высота кювета составляет около 4 метров. Техники, способной вытащить автомобиль при таких условиях, в Лукояновском районе нет.

По заявке водителя получатель груза направил подменную автомашину. После её прибытия и перемещения на неё перевозимого груза, попытки по возвращению автомобиля «Рено» и полуприцепа на проезжую часть будут продолжены. 

О сложившейся проблеме известно органам местного самоуправления, ГИБДД и МЧС. Водителю будет оказана всемерная  помощь. Он имеет возможность горячего питания в ближайших населённых пунктах.  

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости