Выбираем универсальный пищевой контейнер

Для выкладки готовых блюд на прилавке, упаковке при доставке еды, при продаже продуктов используется тара из разных материалов. Пищевой пластик при невысокой стоимости отличается прочностью, стойкостью к высоким температурам, малым весом и удобством.

Одноразовые пластиковые контейнеры применяются как для холодных, так и горячих блюд. Подходят для кондитерских изделий, свежих фруктов, чищенных и нежных овощей в супермаркетах. Главное – правильно выбрать подходящую для продукции и условий использования одноразовую тару.

Рекомендации по выбору

Пластиковый контейнер для еды подбирается с учетом следующих критериев:

  • Размер и форма. Зависят от типа упаковываемой продукции. Нежелателен контакт продуктов с крышкой, т.е. «размер в размер» покупать тару не нужно. Форма бывает круглой , прямоугольной, овальной, вытянутой, повторяющей контуры блюда.
  • Герметичное хранение. Герметичная тара препятствует контакту продуктов с окружающей средой. Не допускается попадание влаги, впитывание сторонних запахов от другой пищи.
  • Прочность. Одноразовый контейнер с крышкой должен надежно защищать продукцию, не деформироваться при незначительном давлении. При хранении и доставке тара устанавливается рядами. Под весом верхних упаковок нижние не должны терять форму.

Стандартные изделия выполняются прозрачными, чтобы покупать мог оценить внешний вид товара. Для некоторой продукции целесообразно выбирать цветную полупрозрачную упаковку.

В каких сферах используется?

Пластиковая упаковка применяется для:

  • фруктов, ягод, овощей при фасовке в супермаркетах;
  • кондитерских изделий, реализуемых на вынос с одноразовой упаковкой;
  • салатов, холодных закусок;
  • суши, роллов;
  • горячих блюд – шашлык, пельмени;
  • десертов;
  • полуфабрикатов и замороженной продукции в контейнерах под запайку.

Основное назначение – порционная фасовка, выкладка на витрину для обзора продуктов в магазинах, кондитерских, выдача блюд на вынос и доставка от кафе, ресторанов. Блюда должны сохранять внешний вид, поэтому выбираются прочные одноразовые контейнеры , выдерживающие установку друг на друге для экономии места при доставке еды автотранспортом, на мототранспорте.

Производители предлагают универсальную и специальную тару. К универсальной относится квадратная или прямоугольная упаковка для разного вида продукции. К специальной – тара заданной формы и размеров. Стандартный набор суши или роллов занимает определенную площадь, не требует высокой тары – применяются контейнеры для суши . Аналогично и с японскими пельменями. Встречаются варианты для кур-гриль, рулетов и др. Учитываются особенности каждой продукции, отличия в размерах и форме. Часто для фирменных блюд, тортов упаковка заказывается индивидуально.

Что еще учесть при выборе?

На пищевые контейнеры наносится этикетка производителя. Должно быть предусмотрено место для нанесения этикеток, наклеек с информацией о торговой марке, составе, дате изготовления, сроке и условиях хранения. Модели с крышкой часто оснащаются замковой системой. Замок обеспечивает более прочную фиксацию.

В одном контейнере могут храниться разные продукты – порции салатов, нарезок при выдаче еды на вынос. Для потребителя и продавца по цене и удобству оптимальными будут изделия с несколькими раздельными ячейками.

Производственная компания «Царь-Упаковка» предлагает широкую номенклатуру упаковочной тары для пищевых продуктов, весь ассортимент продукции вы найдете на странице https://sankt-peterburg.kingpack.ru/catalog/. Помимо готовых решений можно заказать изготовление упаковок с индивидуальным дизайном – средним и крупным оптом .

Популярное