В Ардатовском районе нашли тело убитого браконьерами егеря Валерия Гайдыша

В Ардатовском районе нашли тело убитого браконьерами егеря Валерия Гайдышаскриншот с видео

Тело охотоведа нашли спрятанным недалеко от места исчезновения

Следователи СК предъявили обвинение двум браконьерам, которые жестоко расправились с егерем в Ардатовском районе. Один из задержанных показал место, где спрятано тело пострадавшего.

Днем 4 мая егерь Валерий Гайдыш отправился на работу на автомобиле "УАЗ", но обратно не вернулся. Родные мужчины обратились в полицию. А позже следователи СК возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", при расследовании которого выяснилось, что в день исчезновения охотовед застал двух местных жителей за незаконной охотой, произошел конфликт, в ходе которого браконьеры застрелили мужчину. Спустя несколько дней их задержали, а тело пострадавшего обнаружено не было. 

18 мая во время проверки показаний на месте с участием одного из обвиняемых, он рассказал о произошедшем убийстве и указал место, где они спрятали тело егеря. Браконьеры закопали его в лесу на глубину 30 сантиметров примерно в километре от места, где была найдена машина погибшего. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти охотоведа.

Расследование продолжается.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости