Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Балахнинском районе опознал полицейский

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Балахнинском районе опознал полицейскийProGorod

Мужчина состоял на учете

Мужчину, подозреваемого в убийстве 12-летней школьницы опознали по опубликованным кадрам с камер видеонаблюдения.

Днем 13 мая девочка возвращалась домой из школы. По пути она позвонила маме и сказала, что закончила учиться и возвращается. Но до дома она так и не дошла. Родители стали набирать на телефон дочери, но он был не доступен и тогда они обратились в полицию. Около 19 часов в лесополосе между поселками Дубравный и Большое Козино Балахнинского района  правоохранители обнаружили обнаженное тело школьницы. А рядом с ним лежали одежда и выключенный телефон.

Чтобы выяснить возможных очевидцев преступления правоохранители обратились за помощью к местным жителям - предоставить записи с камер, установленных на жилых домах и видеорегистраторов. А позже на одном из роликов заметили мужчину, который ехал по улице 1-я Лесная примерно в то время, когда было совершено преступление и следователи попросили помочь в его опознании. На кадрах он одет в камуфляжную форму и перемещается на велосипеде. Кроме того, мужчина был замечен около школы, смотрящим на выходящих детей.

В результате по разосланным правоохранителям приметам инспектор по делам несовершеннолетних в Заволжье опознала в мужчине на велосипеде 49-летнего местного жителя, который состоял на учёте, как ранее неоднократно судимый. Он был дважды осужден за изнасилование несовершеннолетних девочек и освободился в 2016 году.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости