Раскрыты подробности зверского убийства 12-летней девочки в Балахнинском районе

Раскрыты подробности зверского убийства 12-летней девочки в Балахнинском районефото из социальных сетей

Подозреваемый провел 20 лет в колониях за аналогичные преступления и в последний раз освободился в 2016 году

Вчера, 14 мая, сотрудники полиции и нижегородского СК задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве и изнасиловании 12-летней девочки в поселке Большое Козино Балахнинского района.

Следствие считает, что днем 13 мая 49-летний мужчина приехал на электричке из Заволжья в Балахну, где уже передвигался на велосипеде. Проезжая по лесополосе он увидел девочку, которая шла одна и напал на нее. Сначала он в отношении пятиклассницы совершил преступление против половой неприкосновенности, а потом убил, нанеся три удара ножом. А затем сел на свое велосипед и уехал. 

В двухкомнатной квартире в Заволжье, в которой проживал 49-летний мужчина, правоохранители провели обыск. Также его допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу и вечером 14 мая его вывозили на место совершения преступления для проведения следственного эксперимента. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения на время следствия. Следователь СК ходатайствует о заключении под стражу.

Также следователи СК выяснили, что ранее 49-летний житель Заволжья неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и в местах лишения свободы провел 20 лет.  

Уголовная биография мужчины началась еще в 1986 году, когда подозреваемому было всего 15 лет и жил он в Набережных Челнах в Татарстане. Он изнасиловал двух малолетних девочек, но уголовное дело прекратили из-за того, что он не достиг возраста, в котором привлекают к ответственности за совершение столь тяжкого преступления.

Впервые в колонию он отправился через шесть лет. В 1992 году мужчину приговорили к 10 годам за изнасилование несовершеннолетней девочки. После того, как он вышел из колонии, то переехал в Нижегородскую область. И в октябре 2004 года Сергея задержали жители многоэтажного дома на улице героев Космоса в столице Приволжья. Он зашел в лифт вместе с восьмилетней девочкой и стал к ней приставать, угрожая ножом. Но малышке удалось закричать и вырваться. На крики выбежали соседи и сдали его правоохранителям, которые при досмотре изъяли у него три ножа и веревку. После произошедшего он отправился в места лишения свободы на 11 лет и вышел только в 2016 году.


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости