Нижегородское «Торпедо» подписало пробный контракт с Мурыгиным, победившим рак

Нижегородское «Торпедо» подписало пробный контракт с Мурыгиным, победившим ракФото с официального сайта хоккейного клуба "Торпедо"

Всего 6 новых игроков

Список членов нижегородского «Торпедо» пополнился еще одним звездным именем: руководство подписало пробный контракт с вратарем Алексеем Мурыгиным, сообщает пресс-служба хоккейного клуба. Кроме того, в составе "Торпедо" оказались еще пятеро хоккеистов.

В последний раз Алексей Мурыгин выходил на большой лед 2 года назад: тогда медики выявили у спортсмена рак миндалины. Хоккеист боролся со страшным диагнозом 2 сезона, а теперь оказался в рядах нижегородского «Торпедо».

Генеральный директор клуба Александр Харламов отметил богатое спортивное прошлое Алексея и прокомментировал подписание пробного контракта:

«Алексей - опытный и мастеровитый вратарь, который на протяжении многих лет стабильно входил в число лучших голкиперов КХЛ и не раз демонстрировал свой высокий уровень, устанавливая различные рекорды».

Напомним, что Мурыгин выступал за хабаровский «Амур», магнитогорский "Металлург", "Локомотив" и "Авангард". В двух сезонах хоккеист был признан лучшим вратарем всей лиги, благодаря чему вошел в сборную страны и испытал себя в матче всех звезд КХЛ. Кроме того, Алексею Мурыгину принадлежит рекорд по длительности «сухой» серии.

Помимо именитого вратаря "Торпедо" подписало Павла Турбина, Артура Тянулина, словацкого центрофорварда Марека Хривика, Александра Микуловича и Егора Бабенко. Все новички оказались в нижегородском клубе в первый день трансферного окна. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости