Наверх

Суд лишил лицензии медицинский центр, выдавший справку борскому стрелку Даниле Монахову

Возрастное ограничение: 12+
фото СУ СКР по Нижегородской области
В октябре молодой человек расстрелял шесть человек

Арбитражный суд Нижегородской области лишил лицензии медицинский центр, который летом 2020 года выдал справку борскому стрелку Даниле Монахову.

Арбитражный суд решил, что ООО «Медицинский центр «Эксперт» не может работать из-за того, что его деятельность представляет угрозу общественным интересам, а также жизни и здоровью людей.

Напомним, 12 октября 2020 года в поселке Большеорловское Борского района 18-летний Данила Монахов из охотничьего ружья расстрелял прохожих, в том числе и родную бабушку. После совершенного, парень убежал в лес. От его рук пострадали шесть человек, из которых четверо умерли. Правоохранители блокировали все пути въезда и выезда из населенного пункта и приступили к поиску молодого человека. Подростка нашли только ранним утром следующего дня на окраине поселка. Он был мертв, а рядом с телом лежали два ружья.

Медицинское обследование для получения разрешения «стрелок» прошел в центре «Эксперт». Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении врача-психиатра, который выдал справку и на время следствия его заключили под стражу, но через некоторое время меру пресечения смягчили и отправили под домашний арест.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru