Наверх

Данила Монахов, расстрелявший шестерых человек, мог планировать массовое убийство в школе

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Новые подробности громкой истории

Уже сутки самая обсуждаемая нижегородцами новость — стрельба в Борском районе, которую устроил 18-летний Данила Монахов. Парень стрелял в свою бабушку, соседа и незнакомых людей на остановке. Три человека погибли. Появилась информация, что преступление молодой человек мог планировать убийство еще в школе. Об этом в Сети говорят знакомые Данилы.

Выяснилось, что еще будучи школьником, Данила любил пересматривать ролики о «Колумбайне». Несколько раз он говорил о том, что хотел бы устроить нечто похожее. Правда, заявления школьника воспринимались как шутки. Сейчас знакомые парня пишут в социальных сетях:

«Как и планировал в школе — перестрелять всех. Все были в курсе, но не верили».

Знакомые Данила говорят, что у него не было близких друзей и он не был общительным.

Напомним, хаотичную стрельбу Данила открыл вчера, 12 октября в поселке Большеорловское в Борском районе. В результате, три человека погибли от ранений. Парень бросился в бега. Силовики знали, что у него серьезные проблемы со здоровьем: врожденный порок сердца, бронхиальная астма. Кроме того, на момент преступления у него была высокая температура. Стражи порядка искали беглеца в лесу. При нем было ружье и 40 патронов. На утро стало известно о том, что он мертв. Предварительная версия — суицид.

Справка. Сейчас в больнице в тяжелом состоянии находятся Галина Монахова (бабушка подозреваемого), Виктор Артюх и Валентина Жогонова. Они находятся в Борской ЦРБ, куда из Нижнего Новгорода направили бригаду специализированной медицинской помощи больницы имени Семашко. А погибли Сергей Напылов, Николай Селезнев и Андрей Тихомиров. 

Также известно, что огнестрельное оружие молодому человеку на совершеннолетие подарил его отец. Данила с детства ходил на охоту вместе с папой. Кстати, как говорят знакомые парня, оружием он интересовался активно. Нижегородские психологи считают, что это пристрастие могло стать одной из причин произошедшего — парня с детства учили убивать.


 

Комментарии 3

13 октября, 11:05 Коля
свою жизнь загубил и ни в чем не виновных людей
13 октября, 11:05 Алина
охоту давным давно запретить нужно на заканодательном уровне, чтоб вот такие не вырстали!
13 октября, 11:06 Алина Загитова
очень жаль невинных соседа и людей с остановки.... просто не в том месте оказались эти несчастные люди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru