Наверх

Глеб Никитин номинирован на антипремию за самые абсурдные госзакупки

Возрастное ограничение: 6+
фото правительства Нижегородской области
Победителя определят в ноябре

Глеб Никитин стал номинантом на премию «Золотой Ершик», сообщается на официальном портале партии «Яблоко», проводящее мероприятие с 2008 года.

Премия «Золотой ершик» присуждается за нелепые, необоснованные и расточительные государственные закупки. Глеба Никитина выдвинули на данную премию за выделение 2,395 миллиона рублей на тур в Нижний Новгород для двух Инстаграм-блогеров. Торги на проведение трехдневного тура власти объявили в конце октября. По договору блогерам предоставили по автомобилю бизнес-класса, номера в пятизвездочном отеле, индивидуального гида и трехразовое питание с кофе-брейком. По итогам аукциона победителем стала компания «ВИП-Трэвел», которая в столицу Приволжья привезла Карину Нигай и Андрея Глазунова. В нижегородском правительстве данные торги объяснили необходимостью привлечения туристов.

В номинацию «Региональный Ершик» также попал мэр Москвы Сергей Собянин, выделевший 491 миллион рублей на  приобретение 100 автозаков для жителей столицы. Также кандидатом на антипремию стал губернатор Омской области Александр Бурков, закупивший элитные иномарки для чиновников, а старые автомобили подарили медикам. Еще одним претендентом на столь «высокое звание» стал глава Улан-Удэ Игорь Шутенков, который приобрел 42 автобуса с цитатами президента Владимира Путина. Кроме того, номинантом стал руководитель Новосибирского управления Росгвардии Василий Шушаков. Его хотят удостоить наградой за наклейки «На Берлин» для служебных автомобилей.

Имя победителя премии станет известно в ноябре.

А как вы считаете, кто из всех претендентов самый достойный кандидат на полечение премии «Золотой Ершик»? Своими мнениями делитесь в комментариях.

Никитин Глеб Сергеевич

Комментарии 1

13 января, 17:54 Полина
Никитин достоин

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru