Обманутые дольщики с улицы Июльских дней записали обращение к Путину

Обманутые дольщики с улицы Июльских дней записали обращение к ПутинуФото сообщества "Типичный Нижний Новгород"

Застройщик получил срок по уголовной статье

Нижегородцы записали видеообращение к Владимиру Путину в надежде, что президент поможет им вернуть средства за недостроенный дом. Кадры с обманутыми дольщиками появились в сообществе «Типичный Нижний Новгород».

«Уважаемый Владимир, мы третий год подряд обращаемся к вам с нашими требованиями. Мы обманутые дольщики ЗАО «ТЕКС».» - представляются горожане.

Еще в 2008 застройщик  начал работы по возведению комплекса на стыке улицы Июльских дней и Мичурина. Из трех запланированных объектов свет увидели только два, а третий остался недостроенным.

«Наш застройщик признан банкротом, а руководитель осужден на два с половиной года условно за нанесенный нам ущерб на сумму в более чем 200 млн рублей. Обманутыми дольщиками нас не хотят признавать, так как застройщик использовал мошенническую схему привлечения денежных средств в обход 214-го закона» - поясняют пострадавшие нижегородцы.

Как оказалось, компания не получила ни разрешения на строительство зданий, ни госрегистрации права собственности.

В результате начальник фирмы незаконно «заработал» более 78 миллионов рублей и срок по уголовной статье, а обманутые люди до сих пор остаются без жилья.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости