Наверх

«Лечили от коронавируса, а умерла от сахарного диабета»: история нижегородки, которую не спасли врачи

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Вскрытие показало, что легкие у женщины были чистыми

Очередной ужасный случай произошел в Нижегородской области — в Борской ЦРБ умерла женщина, которую госпитализировали якобы с ковидом, а при вскрытии оказалось, что у нее был сахарный диабет. Подробности этой истории рассказала ее дочь Алена.

Со слов девушки, ее мама сильно заболела и в течение нескольких дней держалась очень высокая температура — под 40. В результате 30 октября родственники повезли женщину в Борскую ЦРБ, где, просидев огромную очередь, ей сделали КТ и врач сказал, что у Натальи поражено 25-30 процентов легких, но лечиться отправили ее домой.

— 3 ноября на повторном КТ легкие оказались поражены уже на 60% и маму госпитализировали в больницу. В этот день я с мамой разговаривала по телефону и она рассказала, что ей сделали капельницу и сейчас она себя чувствует лучше. На следующий день ей сделали еще одну капельницу, после которого мама долго не брала трубки, а спустя время мама сама позвонила и сказала, что ее парализовало. Потом она впала в кому, в которой она провела три дня. А на четвертый день, 10 ноября, нам позвонили из больницы и сказали, что мамы больше нет, — рассказывает Алена, дочь погибшей женщины.

Как говорит Алена вскрытие показало, что легкие ее 45-летней мамы были чистыми, а умерла она от сахарного диабета. Кроме того, девушка рассказала, что в больнице потеряли результаты первой компьютерной томографии.

— Врачи лечили ее от коронавируса, а умерла она от сахарного диабета. Я не знаю как так вышло, — говорит Алена.

О том, чтобы разобраться в причинах произошедшей трагедии журналист ProGorod направил запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области.

Ранее стало известно, что 70-летней жительнице Кстова поставили бронхит и оставили на амбулаторном лечении. А когда женщина пошла на платное КТ, узнала, что легкие поражены более чем на 90%. А потом еще оказалось, что у нее положительный тест на коронавирус.

Дополнено:

Министерство здравоохранения Нижегородской области организовало внутреннюю проверку по факту сообщения, размещенного в социальных сетях. В настоящее время ведётся работа с руководством и сотрудниками Борской ЦРБ для выяснения всех обстоятельств.

Комментарии 3

вчера, 00:33 Онаним.
Врачи-убийцы! Вот на западе если лечат от коронавируса, то и помирают от коронавируса.
вчера, 09:52 За правду
Как так могло произойти. Элементарно кровь взять надо было на сахар.
22 часа назад Леля
Диабет до такого состояния, что бы прям кома и смерть-не появляется за несколько дней! Значит женщина сама за собой не следила, не куда ранее обращалась и ела че попало и как попало . А при диабете всегла есть симптомы!
Не оправдываю врачей , конечно они могли взять кровь, что то начать делать, но у нас сами люди нихрена не следят за собой!
Ковид бушует с прошлой зимы. И даже при нем, летом например в поликлиниках проводилась диспансеризация. Сейчас после 40 лет-можно каждый год ее делать. По ОМС , бесплатно. Сейчас конечно-там жопа, не попасть никуда.
Но как то народ у нас все на "авось пронесет" надеется! И помрем не от вируса, а от того, что "не пронесло.."
Женщине земля пухом, конечно, но не дело это , так о себе не думать ....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru