Наверх

Нижегородский СК не стал возбуждать дело о доведении до самоубийства Ирины Славиной

Возрастное ограничение: 12+
фото из личных архивов Ирины Славиной (Мурахтаевой)
Трагедия произошла 2 октября в центре города

Нижегородский СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту доведения Ирины Славиной до самоубийства, пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на адвоката семьи погибшей журналистки Александра Караваева.

В минувшие выходные семья Ирины Славиной получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям «Доведение до самоубийства» и «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Следователь нижегородского СК принял данное решение 2 ноября из-за того, что «не усматриваются объективные данные», подтверждающие состав указанных преступлений.

Кроме того, в постановлении говорится о результатах посмертной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой у Ирины Славиной «…с высокой степенью вероятности обнаруживаются признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности». В качестве подтверждения данного факта следователь пишет о частой смене работы, якобы, из-за «неуживчивости и конфликтности», отсутствия близких друзей, «иронично-экзальтированная манера» написания постов в социальных сетях.

Напомним, днем 2 октября журналист Ирина Славина, привязав себя к лавочке около здания ГУ МВД России по Нижегородской области на улице Горького и устроила акт сожжения. К сожалению, женщину спасти не удалось. Она проходила свидетелем по делу «Открытой России» и накануне трагедии в ее квартире прошли обыски по данному делу. В СК в свою очередб отметили, что следственные действия проходили без процессуальных нарушений.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru