Наверх

COVID-19 убил корпоративы? Кто и как будет праздновать Новый год в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Указ губеранатора запрещает их проводить в привычном формате

Декабрь — это пора новогодних корпоративов. А что в этом году ждет нижегородцев? Пройдут ли новогодние гуляния в организациях? Останутся ли компании без торжеств из-за второй волны COVID-19? С подобными вопросами жители региона обратились к губернатору.

— Глеб Сергеевич, скажите пожалуйста, а можно сейчас проводить корпоративные вечера, — спросила нижегородка Елена Белова у главы региона в Инстаграм.

Губернатор в ответ написал, что подобные мероприятия запрещены пунктом 5.1 указа «О введении режима повышенной готовности в Нижегородской области», в котором говорится:

— Запретить проведение массовых мероприятий численностью более 1 000 человек.

Мнения нижегородцев о необходимости проведения новогодних корпоративов разошлись — кто-то категорически против их проведения из-за пандемии, а другие считают, что ничего страшного в этом нет.

—  Мы надеемся провести Новый год в привычном формате банкета или фуршета с небольшой развлекательной программой. Конечно же при проведении корпоратива будут учитываться все рекомендации Роспотребнадзора, — поделилась представитель одной из нижегородских компания Марина.

Но не все придерживаются такого мнения. Так, Евгений высказался категорически против:

— Сейчас кроме сезонных ОРВИ и гриппа, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Наша компания опять начала работать дистанционно. Зачем сейчас проводить корпоративы? Если вы сами не боитесь заболеть, то подумайте о своих близких.

Но несмотря на эпидемию некоторые компании придумали новый формат проведения новогоднего корпоратива — онлайн.

— Наша организация решила не отказываться от традиционного новогоднего гуляния. Но пройдет он у нас в онлайн-формате. Сотрудникам будет доставлена еда, а вести нам корпоратив будет профессиональный ведущий. Мы даже придумали онлайн-квестю

Напомним, 13 ноября Глеб Никитин внес изменения в свой указ и разрешил работу театров и концертных площадок, но с жесткими ограничениями. Например, гардеробы и буфеты работать не будут, а мероприятия будут проходить без антракта.

Комментарии 2

16 ноября, 10:44 Коля
неужели и депутаты онлайн НГ отметят?
16 ноября, 10:45 Горожанин
какие корпоративы - по 400 человек в день ковид цепляют! прям вот помрете, если с коллективом не бахните в мишуре!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru