Наверх

Психолог назвал виновных в массовом убийстве людей Данилой Монаховым

Возрастное ограничение: 16+
Фото с ориентировки, распространенной правоохранителями
Нижегородцы хотят знать мотив и строят догадки

Дело 18-летнего борского стрелка на слуху у каждого жителя региона. Нижегородцы хотят знать мотив юноши. Жители города строят догадки о том, кто больше виновен в его поступке: школа, которая вовремя не обратила внимания на подростка, или родители, упустившие собственного сына. Журналист «Pro Город» пообщался с психологом и выяснил, стоит ли в данной случае искать виновных.

Резонансное дело о подростке, устроившем расстрел шести человек, продолжает вводить людей в шок. После случившейся трагедии удалось выйти на связь со знакомыми, одноклассниками подростка, соседями. В течение трех дней СМИ рассказали всю историю, подробности жизни Данилы Монахова. Однако за все это время никто не видел и не общался с родителями подростка.

После страшного события в сети ведется много споров, рассуждений на тему, что повлияло на поведение Данила Монахова. Мнения жителей региона разделились. Одни считают, что виновата школа и педагоги, которые пропустили «мимо ушей» информацию о психическом расстройстве Данилы:

Людмила:

«Учителя несут ответственность во время школьных занятий! А это несколько часов и случиться может всякое, ведь он хотел расстрелять ребят в школе!»

Иван:

«Почему к школьному психологу, как минимум не сводили, родителям не передали? Ну они очевидно проигнорировали данный факт. Парень же прямо писал на своей странице о «судном дне». Даже шалость, шутку они должны проверять или я много хочу от наших учителей?!»

Екатерина:

«Затравили может однокурсники, вот и пошёл по всем стрелять. По моему мнению, тут сыграло роль безразличие преподавательского состава плюс дети, которые скорее всего издевались. Вот и вся проблема. Виноваты все».

Кристина:

«А мне жалко классную руководительницу. Разбираться с преступниками-это дело полиции и психиатров, а не учителей».

Другие нижегородцы осуждают бездействие отца и матери погибшего стрелка:

Евгений:

«Родители конечно это вообще отдельный вопрос, либо гипер-опека, либо вообще не интересовались жизнью ребенка. Как так если в школе знали даже, что у парня психические нарушения, а тут на тебе, сыночек ствол».

Ярослава:

«Учителя несут ответственность за то, чтобы НАУЧИТЬ конкретному предмету. За своих чад, за их воспитание, принципы и нормы поведения несут ответственность РОДИТЕЛИ! Они должны контролировать соцсети, здоровье, воззрения, предпочтения, увлечения, а не учителя. Учителя своих детей воспитывают, учат чужих».

Милена:

«Всю семейку проверять надо.Особенно отца»

Ангелина:

«Представляю, какая черная тьма на душе у близких Данила! Родителям, близким родственникам парня жить с этой жутью весь остаток жизни! Каково им сейчас представить страшно. Их сын не геройски погиб даже, он ПОЗОРНО погиб, загубив и чужие жизни. Даже церковь предвзято относится к самоубийствам.В страшных ситуациях, когда гибнут близкие люди, обычно все сочувствуют, сопереживают,  поддерживают. А им ещё сколько унижений и презрения предстоит вынести, что вырастили недочеловека».

Журналист «Pro Город» на эту тему пообщался с нижегородским психологом Евгением Быстровым и услышал его мнение на этот счет:

«В первую очередь, вся ответственность лежит на плечах родителей. Отношение к школе и отношения внутри ее стен, начинаются только после выхода ребенка из семьи. За то, что заложено у детей в головах отвечают родители. Воспитанием нужно заниматься не в определенные моменты, с периодичностью, а всегда. Ведь дети — это наше все. Продолжение нас. Прививать ребенку нравственные понятия, нормы морали, научить любить и уважать ближнего своего — это прерогатива родителей. При первых «звоночках», а они были очень громкие, нельзя было спустить ситуацию и просто закрыть глаза. Однако, педагоги в свою очередь должны были, как минимум, обратиться к психологу. Когда такое происходит в стенах школы — они должны знать и предупреждать подобные выходки. Это прямое «бездействие», равнодушие и халатность со стороны педагогического состава", - прокомментировал психолог.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что будучи школьником, Данила Монахов пересматривал фильмы о школьных расстрелах. После чего в открытую транслировал свое желание устроить "судный день" в школе. Писал об этом на своей социальной странице. Одноклассники рассказали об этом учителям, однако педагоги проигнорировали информацию. Юрист Аркадий Валунов рассказал "Pro Город", что педагогов могут привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 293 УК „Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц“.

Комментарии 2

15 октября, 16:03 Горожанин
Ну при чем тут педагоги?! Вся ответственность за ребёнка на РО-ДИ-ТЕ-ЛЯХ! С ребёнком необходимо разговаривать, и уделить особое внимание психическому состоянию в пубертат.. хотя сейчас уже поздно писать, вещать об этом. Жизни не вернуть, ошибок не исправить.
16 октября, 08:05 Горожанин
Интересно получается, педагоги пропустили информацию, а родители, что вообще не знали и не замечали? Третий день читаю новости и в голове не укладывается...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru