Наверх

Зараженная COVID: «Узнав о переводе отдела на удаленку из-за меня, заплакала»

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Женщина съездила в столицу и подхватила коронавирус

На этой неделе «Pro Город» писал о переходе класса на карантин в школе №44. Такое решение было принято из-за ученицы, у которой обнаружили коронавирусную инфекцию. Узнав об этом, нижегородские пользователи, не разобравшись в деле, бросились осуждать родителей, которые привели ребенка в школу. Как оказалось, с такой ситуацией сталкивались еще люди, заболевшие коронавирусом. Так, нижегородка Маргарита К. ( фамилия и имя изменены) рассказала о том, как отнеслись к переводу на карантин ее коллеги, когда тест показал у нее положительный результата на COVID-19:

«Я должна была поехать в командировку в Москву еще в апреле, но тогда был самый разгар заболеваемости и ее перенесли. Отправили меня в августе. Приехав в Нижний, я сразу вышла на работу в офис. Спустя несколько дней почувствовала себя странно: температура, заложен нос, странная тяжесть в легких. Я отправилась к врачу, сдала тест на коронавирус. Пришел положительный ответ.

Мне сразу сказали, что нужно озвучить всех людей, с кем я была в контакте. Поняв, что мне придется перечислить весь свой отдел, я заплакала. Их же заставят сидеть дома! Так и вышло. Я очень переживала, что меня будут осуждать, обвинять в этом и так далее… Когда я позвонила руководителю, то уже в его голосе услышала недовольство и раздражение.

Я прекрасно понимаю, что все это доставляет дискомфорт. Не все люди могут работать из дома: кому-то неудобно, кто-то просто настроиться на такой лад не может… Но в любом случае, я ведь стала причиной не намеренно. Почитала в интернете, что с такой ситуацией сталкивались многие, кто подцепил коронавирусную инфекцию… Очень правильные слова написала одна женщина. Она предположила, что прекрасно зная о такой реакции, люди до последнего будут скрывать свои болезни, не сдавать тесты, лечиться дома самостоятельно… Но к чему это приведет? Так мы никогда не победим болезнь.

Люди часто заболевают гриппом, ОРВи и прочими неприятными хворями, которые являются заразными. Часто бывают, что чихающие и кашляющие сотрудники ходят на работу, не боясь заразить других. В большинстве историй к этому относятся спокойно. Сейчас же вокруг китайского вируса слишком много страхов. Может быть по этой причине люди так категоричны».

Почему люди могут так агрессивно реагировать, узнав о носителе коронавирусной инфекции? Почему, как в случае с COVID у второклассницы, могут быть даже призывы штрафовать? Мнением поделился нижегородский психолог Олег Мовилов:

«Все знают пословицу о том, что в чужом глазу легко увидеть соринку, а в своем и бревно не заметно. Думаю, что здесь имеет место быть такая логика. Люди знают, что риск заболеть коронавирусом сейчас есть. Но все ли носят маски и перчатки, лишний раз не выходят из дома и так далее? К сожалению, нет. Но как только «проштрафился» кто-то один, все внимание и возмущение будет направлено на него».

Коронавирус

Комментарии 2

11 сентября, 15:48 Елена
люди такие... никакого секрета нет в этом
11 сентября, 15:48 Алина
можно подумать те, кто осуждает из дома не выходят и круглые сутки торчат в масках. бред.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru