«Ходить нельзя»: образование в пандемию глазами нижегородских учеников

«Ходить нельзя»: образование в пандемию глазами нижегородских учениковФото из архива Pro Город

Учащиеся ощутили ограничения в первые учебные дни

С апреля этого года нижегородцы четыре мясяца жили в режиме ограничений из-за коронавируса. На сегодняшний день жизнь в городе приходит в норму. Однако, нужно привыкнуть к новым правилам. Так, изменился привычный уклад жизни студентов и школьников. О том, как проходят первые дни в новом формате, нижегородские ученики рассказали про город.

Сегодня все учащиеся школ и институтов отправились получать знания. Напоминаем, согласно Указу о режиме повышенной готовности от 25 августа все образовательные заведения должны соблюдать ряд требований в новом учебном году.

Нижегородские родители школьников поделились с Pro Город какие изменения они ощутили в первые учебные дни. Одна из родительниц рассказала, как в одной из школ Приокского района организован рабочий процесс:

«Учеба происходит в очном формате, примерно с 9 до 15:00. В классе по 28 человек и преподаватель сам будет приходить к ним в класс. Перемены у них по 10-20 минут и исключительно в классе, потому что ходить по школе нельзя. Физкультуру не отменили, но будет на улице.»

Мама семиклассника из школы Советского района тоже отметила, что столкнулись с рядом ограничений во второй школьный день:

«1 сентября мы уже учились, торжественной линейки не было для 7 ого класа. На входе в школу измеряли температуру. Сын рассказал, что на перемены из класса не выходят, а в столовые пускают только по списку. Уроки не сократили и на дистанционное обучение тоже пока не переводят.»

Что касается студентов, многие будут совмещать дистанционный формат и очный. Студентка института филологии и журналистики сказала:

«Мой 4 курс будет учится по расписанию: 1 день дистанционно, а остальные очно»

Так, например, учащиеся ННГУ, будут присутствовать на всех парах в институте кроме одного дня в неделю и обязательно в маске:

«Наш третий курс будет учится 3 дня очно, 2 дистанционно. Приходить в масках, а там уже, видимо, можно и без них сидеть. Но не официально можно, а для удобства».

Напомним, ранее мы писали о том, что Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

Ранее мы писали: 

Актуальная карта заражения коронавирусом по районам Нижегородской области

Тест дня: узнайте являетесь ли вы интеллигентом

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости