Очное обучение ожидает нижегородских школьников и студентов с 1 сентября

Очное обучение ожидает нижегородских школьников и студентов с 1 сентябряФото взято из архива "Pro Город"

Губернатор внес изменения в Указ о повышенной готовности

С 1 сентября студенты и школьники будут обучаться очно в образовательных учреждениях Нижегородской области, в которых также возобновится работа пищеблоков. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

25 августа Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Согласно ним с нового учебного года все школьники и студенты смогут учится очно, сидя за партами. В частности изменения касаются учебных учреждений, для которых будет определен ряд необходимых требований:

- за каждым классом будет закреплен определенный кабинет, в котором дети будут обучаться.

- для минимизации контактов среди учащихся ученикам необходимо будет избегать скопления в коридоре, холлах, на входе в кабинеты, а также во время перемен.

Также изменения коснуться и занимающихся в учреждениях клубного типа и секциях культуры и спорта.  Начиная с нового учебного года в помещении могут находиться от 10 до 15 человек.

Глеб Никитин отметил: 

"Была поставлена задача разработать максимально комфортные требования безопасности для учеников и педагогов. Понятно, что нормально вести урок или учиться в маске просто невозможно. В образовательных учреждениях важнее обеспечить минимальное пересечение учащихся из разных групп или классов."

В отличие от детей дошкольного и школьников, студентам высших учебных заведений придется сидеть на лекциях в средствах индивидуальной защиты, снимать которые можно только время спортивных и творческих занятий.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор оштрафовал Нижегородские школы на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Ранее мы писали:

В Нижегородские сады не потребуется справка об отсутствии COVID-19

Около 300 тысяч зрителей посмотрели в видеосервисе Wink оперу «Капулети и Монтекки» из Санкт-Петербурга

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости