Наверх

Поиски Маши Ложкаревой: ровно два года после пропажи ребенка

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено волонтерами
Девочка уехала кататься на велосипеде в Кстовском районе и не вернулась

В Кстовском районе 1 августа  2018 года 13-летняя Маша Ложкарева с разрешения отца уехала кататься на велосипеде в садовом товариществе «Борок» Кстовского района и бесследно исчезла. Следственный комитет возбудило уголовное дело по статье «убийство» и начались масштабные поиски девочки.

Фото предоставлено волонтерами

Больше сотни людей , бросив свои дела , наравне со спецслужбами , приезжали искать исчезнувшего ребенка. За два года правоохранительные органы и волонтеры обследовали огромную территорию и различные строения: леса, поля - изучали кадры с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. С помощью структурного сканера, который максимально точно отображает подводные объекты по сторонам и в разрезе, обследовали водоемы в Кстовском районе. МВД по Нижегородской области объявило вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за любую информацию о судьбе девочки.

Пользователи соцсетей не переставали удивляться бесследному исчезновению Маши и выстраивали догадки, куда же она все-таки пропала. Многие обвиняли даже отца девочки. Доводы оказались ложными: СК тщательно обыскивал дом и участок  Владимира Ложкарева. Сам отец девочки принимал активное участие в поисках своего ребенка и записывал личное видеообращение.

Дело стало резонансным для всего Поволжья. Ясновидящие тоже не остались в стороне от громкого дела. Одни пытались предсказать и увидеть, где находится девочка: «..девочка утонула в воде в реке Цедень», «..Маша находится в лесу, ближе к опушке с опаленными после грозы деревьями». (одни из них сообщили, что девочка утонула в воде, и ее тело нужно искать по мостом реки Цедень).

Фото предоставлено волонтерами

Другие описывали размытые характеристики  похитившего: «..волосы всегда закрывает шапкой, либо кепкой. Взгляд прячет. Глаза голубые. Притворяется грибником.».

В июле 2019 года стала  появляться  информация о том, что  девочку нашли погибшей. Но правоохранительные органы опровергли информацию, сообщив, что это фейк.

Все усилия оказывались напрасными: о местонахождении Маши не было никаких вестей. Однако в  декабре 2019 года появилась информация о том, что найден подозреваемый в убийстве Маши Ложкаревой, который вводил следствие в заблуждение. Он указывал неверные места захоронения тела ребенка, то сознаваясь в содеянном, то отказываясь.

На расширенном заседании коллегии регионального следкома 14 февраля руководитель силового ведомства Айрат Ахметшин сообщил, что у СК есть достаточно доказательств, что позволяет вывести это преступление из числа нераскрытых.

На данный момент мужчина задержан и ему предъявлено обвинение по статье «убийство». Больше информации СК не предоставляет.

Дети Криминал Поиск людей

Комментарии 1

01 августа, 12:09 Мария В.
Сил родным...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru