Не только квас или кефир: шесть крутых рецептов окрошки на любой вкус

Не только квас или кефир: шесть крутых рецептов окрошки на любой вкусокрошка, subscribe.ru

Новые варианты старого-доброго блюда

Окрошка должна быть на квасе или на кефире? Этот извечный неразрешимый спор ведется уже не одно поколение. А что, если мы скажем вам, что для вкусной окрошки вообще не нужен ни квас, ни кефир? Не верите? Тогда держите несколько необычных рецептов этого холодного супа, которые вы точно не пробовали.

1. Окрошка на воде с уксусом

Вам понадобятся:

— яйца — 6 штук,

— огурцы — 2 штуки,

— колбаса вареная — 100 грамм,

— редис — 5 штук,

— зеленый лук, укроп — половина пучка,

— сметана — 250 грамм,

— вода негазированная — 1 литр,

— яблочный уксус — по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Отварите яйца, и пока они остужаются, натрите на терке один огурец. Другой — нарежьте кубиками вместе с редисом, колбасой и яйцами. Добавьте измельченные лук и укроп, посолите и заправьте сметаной. Затем залейте холодной водой и добавьте уксус. Окрошке нужно дать настояться в холодильнике около часа.

2. Окрошка на курином бульоне

Вам понадобятся:

— куриные окорочка — 2 штуки,

— вода — 3,5 литра,

— картофель — 4 штуки,

— яйца — 4 штуки,

— огурцы — 3 штуки,

— зеленый лук, укроп — пучок,

— сметана — 350 грамм,

— лимонная кислота — треть чайной ложки,

— соль, специи — по вкусу.

Отварите курицу в течение 40 минут. Затем остудите окорочка и бульон. Отварите яйца и картошку и тоже дайте остыть. Затем нарежьте все ингредиенты небольшими дольками, измельчите зелень и смешайте со сметаной. Залейте получившуюся смесь процеженным бульоном и добавьте немного лимонной кислоты для придания пикантности. Остудите в холодильнике в течение часа.

3. Окрошка на молочной сыворотке

Вам понадобятся:

— картофель — 3 штуки,

— яйца — 3 штуки,

— огурец — 1 штука,

— вареная колбаса — 150 грамм,

— редис — 100 грамм,

— зеленый лук, укроп, петрушка — пучок,

— сметана — 150 грамм,

— сыворотка молочная — 1,5 литра.

Этот легкий и освежающий вариант окрошки готовится так же, как и любой другой. Только в конце вы добавляете молочную сыворотку и сметану. Вкус получается похожим на окрошку на кефире, но только еще более нежный и мягкий.

4. Рыбная окрошка на квасе

Вам понадобятся:

— картофель — 2 штуки,

— яйца — 2 штуки,

— огурец — 1 штука,

— редис — 5 штук,

— вяленая вобла — 1 штука,

— зелень — пучок,

— сметана — 4 столовые ложки,

— горчица — 1 чайная ложка,

— квас — 0,5 литра.

Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с другими ингредиентами. Воблу очистите от костей и тоже нарежьте. Заливать квас лучше прямо в тарелки перед подачей блюда. Не забудьте заправить сметаной и горчицей. Поверьте, это сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

5. Овощная окрошка на йогурте

Вам понадобятся:

— картофель — 2 штуки,

— огурцы — 3 штуки,

— редис — 6 штук,

— зелень — пучок,

— греческий йогурт — 250 мл,

— вода — 350 мл.

Отварите картошку и нарежьте вместе с остальными продуктами. Затем смешайте йогурт с водой, убедившись, что он полностью растворился. Залейте овощи и посолите по вкусу. Этот вариант подойдет для вегетарианцев.

6. Окрошка с жареной курицей на минералке

Вам понадобятся:

— картофель — 4 штуки,

— яйца — 5 штук,

— куриное филе — 400 грамм,

— огурцы — 2 штуки,

— редис — 7 штук,

— зелень — пучок,

— сметана — 4 столовые ложки,

— минеральная газированная вода — 1,5 литра.

Отварите и остудите картошку и яйца. Курицу обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить. Затем нарежьте все ингредиенты кубиками и заправьте сметаной. Залейте все холодной минералкой и дайте немного настояться.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые необычные сочетания. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости