Наверх

«Если не видно»: где можно встретить нудистов в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Можно ли получить штраф за отдых голышом?

На прошлой неделе в Сети появилось видео «развлечений» нудистов на Гребном канале. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых не только в Нижегородской области, но и за ее пределами. Многие жители впервые узнали, что в нашем городе есть места, которые облюбовали любители отдыхать без одежды. Сегодня, в Международный день купания нагишом, «Pro Город» узнал, где в нашем городе можно встретить нудистов и, насколько это противоречит закону.

Что такое нудизм?

Натуризм или, как его иногда называют, нудизм - это особенный образ жизни, предполагающий быть как можно ближе к природе, одним из способов достижения единства с ней считается обнаженность. Нагота издавна считалась чем-то сакральным. Нагими в античности занимались спортом, например, слова гимнастика” и “гимназия” происходят от слова гимнос - обнаженный.
 

Международный день купания нагишом (в оригинале International Skinny Dip Day) - праздник, придуманный совсем недавно Международной ассоциацией отдыха в обнаженном виде. Создатели призывают не стесняться своего тела и помнить, что купаться нагишом - это здоровая традиция, которой придерживались такие американские деятели как Бенджамин Франклин, Джон Куинси Адамс, Уолт Уитмен и другие. 

Нудизм - это болезнь?

Психологи и психиатры не относят желание ходить без одежды к болезням, также такого понятия нет и в международном классификаторе болезней. В целом специалисты пришли к мнению, что типичный нудист - это здоровый человек без серьезных общепсихических или сексуальных отклонений, с интеллектом выше среднего, они уверены в себе и не стесняются своего тела. 
 

Но нудистов и натуристов не стоит путать с эксгибиционистами (людьми, которым доставляет удовольствие показывает свои гениталии) и вуалеристами (людьми, любящими наблюдать за кем-то против воли другого). В этих случаях - психическое отклонение, не имеющее ничего общего с желанием просто снять с себя одежду в положенном месте. 

Где в Нижнем купаются нагишом?

Естественно, государство не выделило определенные места для купания и загорания топлес, это сделали сами нудисты, обозначив места подальше от общественных пляжей. Любителей отдыхать без одежды можно увидеть:
 

Нудистский пляж на Гребном канале
 

Самый крупный и известный нудистский пляж расположен именно здесь, стоит только отойти от привычных мест, где много людей и отдыхающих с детьми. Немного в глубине и прямо напротив монастыря та самая площадка, где раздеваются и полностью соединяются с природой. Кстати, плохим тоном считается прикрывать себя хоть как-то на таком пляже. 
 

Нудистский пляж на Силикатном озере 

Около небольшого водоема в нижней части города тоже есть место для свободного отдыха. Нудисты также заняли здесь место подальше от людей и общественных мест для купания. 

Найти места “для своих” можно около любого водоема, если отойти подальше от пятачка, где много людей. Обычно нудисты выбирают места поскрытнее, чтобы не смущать окружающих и чувствовать себя свободнее. 

Можно ли получить штраф за загорание без одежды?

Основываясь на практику, юристы говорят, что наказание следует довольно редко. Обычно пляжи не патрулирует полиция, но недовольные чужим внешним видом граждане всегда могут вызвать наряд. В таком случае, отдых могут растолковать как “Мелкое хулиганство” (20 статья КоАП), то есть нарушение общественного порядка. Или “развратные действия” и привлечь по статье 135 УК РФ с выплатой штрафа до 300 тысяч рублей. Кстати, если обнаженное тело увидит ребенок, то речь может идти уже о лишении свободы от 3 до 6 лет. 

Журналист «Pro Город» провела опрос среди участников паблика «ВКонтакте». Оказалось, что большая часть участников спокойно относится к нудистам на пляже, но при условии, что они не демонстрируют себя окружающим.

 

Комментарии 5

13 июля, 15:00 Горожанин
Футы-нуты... дураков то полно
13 июля, 16:18 Елена
какая кому разница? они ж не по улицам так ходят. Есть такая культура и ее надо уважать. Уж пару укромных местечек ей пусть выделят
13 июля, 16:19 Алина
Елена
какая кому разница? они ж не по улицам так ходят. Есть такая культура и ее надо уважать. Уж пару укромных местечек ей пусть выделят
я не хочу, чтобы мои дети видели это. Хотят голышом бегать - пусть валят в специальные клубы. Городские пляжи и даже самые укромные их уголки - не для таких людей!
13 июля, 18:08 Егор
"На прошлой неделе в Сети появилось видео «развлечений» нудистов на Гребном канале." - ПроГород опять в своем репертуаре. Всё свалили в одну кучу и в очередной раз выставили нудистов в дурном тоне.
Те, кто там "развлекались" не имеют отношения к нижегородским нудистам. Они там оказались случайно и своим поведением подставили адекватных нудистов.

Два вопроса:
1) зачем лазить по кустам и снимать на телефон всех, кто находится на нудике и рядом с ним? Вам до чужих писек больше дела, чем самим нудистам.
2) когда нижегородские журналисты перестанут хвататься за пошлые инфоповоды и хоть раз попробуют изучить вопрос нудизма на гребном канале и напишут нормальный материал?
13 июля, 18:13 Егор
Алина
я не хочу, чтобы мои дети видели это. Хотят голышом бегать - пусть валят в специальные клубы. Городские пляжи и даже самые укромные их уголки - не для таких людей!
Если бы не желтая пресса, вы бы даже не знали о том, что на гребном канале есть нудисты - настолько они далеко от глаз ваших детей.

Гребной канал огромный - там куча места для отдыхающих, но всем так хочется залезть вглубь к кустам и докопаться до несчастного клочка пляжа буквально на 100 квадратных метров. Для вас есть все условия и огромная территория и не единственная в городе. Перестаньте лазить по кустам и не наткнетесь ни на нудистов, ни на эксгибиционистов, ни на что-то еще, что так шокирует ваши нежные чувства.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Health logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru