Наверх

Какие виды выплат и пособий автоматически продлятся до конца года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Подобное обусловлено пандемией коронавируса

С конца марта в России введены ограничительные меры из-за распространения коронавируса и соответственно многие организации документы принимают дистанционно. Срок действия некоторых субсидий для россиян в июле продлится автоматически.

Так, если срок действия паспорта или водительских прав закончился с 1 февраля по 15 июля, то данные документы будут считаться действительными до конца 2020 года. Россиянам, которым нужно оформить новый полис ОСАГО до 30 сентября, необязательно показывать диагностическую карту. Но пройти технический осмотр до конца текущего года все таки придется.

Действие субсидии на оплату ЖКУ в 2020 году тоже продлится автоматическим. Группу инвалидности также не нужно подтверждать. Те граждане, у кого пособие по безработице закончилось после 1 марта, могут продлить его автоматически еще на три месяца.

Кроме того, пролонгируется и право на повышенную фиксированную выплату к пенсии для тех россиян, у кого на иждивении находятся дети-студенты, которые получают выплаты по потере кормильца. В 2020 году автоматически продлится и выплата пенсий по договоренности. Данное изменение коснется и выплаты на детей.

Комментарии 2

10 июля, 19:27 Михаил
Хоть что-то для людей
15 июля, 10:57 Горожанин
Если уж продлевать выплаты то продлевать всем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru