Наверх

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку компьютера для учебы

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Чтобы дистанционное обучение было доступно всем семьям

В Госдуме рассматривают законопроект, предложенный новгородскими депутатами. Согласно ему, материнский капитал разрешат тратить на покупку компьютерной техники для учебы ребенка. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечают авторы проекта, опыт дистанционного школьного обучения во время пандемии коронавируса показал, что далеко не у всех российских семей есть возможность обеспечить ребенка компьютерами. Из-за этого они не могли полноценно осваивать школьную программу. А это, в свою очередь, является нарушением законного права на бесплатное среднее образование, прописанное в Конституции и ряде федеральных законов. 

Чтобы решить эту проблему без дополнительных вливаний из госбюджета, чиновники предложили разрешить расходовать средства семейного капитала на покупку необходимой для дистанционного образования техники. 

Кстати, ранее врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что опыт дистанционного образования будет применяться и в дальнейшем. Например, во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что Нижегородская область переходит на дистанционное обучение. Что на этот счет сказал губернатор Глеб Никитин — в нашем материале.

Деньги Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru