Наверх

«Больше недели нет результатов»: в минздраве объяснили, почему тесты на коронавирус делают так долго

Возрастное ограничение: 12+
фото Роспотребнадзора

В последнее время можно довольно часто увидеть сообщения нижегородцев о том, что им очень долго делают тесты на коронавирус. Так, в редакцию ProgorodNN обратилась нижегородка Татьяна и рассказала, что у нее анализы брали неделю назад, а результатов до сих пор нет. При этом у женщины есть хроническое гематологическое заболевание, с которым она сейчас должна проходить лечение.

— Я с 18 июня нахожусь в обсерваторе больницы № 39. Меня госпитализировали с температурой и сильными болями в животе — у меня гематологическое заболевание. В этот же день у меня взяли биоматериал на исследование и результата на сегодняшний день до сих пор нет. В четверг звонила врачу, он сказал, что пришли только результаты тестов, которые были сданы 16 июня. А результаты моих анализов, предположительно, будут 29 июня, — делится нижегородка. — При этом на телевидении заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов озвучил, что в Нижегородской области тесты делаются 2-3 дня, а по факту на это уходит намного больше времени и люди страдающие хроническими заболеваниями не могут получить необходимое лечение по своему постоянному заболеванию.

В нижегородском минздраве сообщили, что сроки получения результатов тестов на коронавирусную инфекцию в регионе составляют 2-3 дня. 

— Тестов на COVID-19 в Нижегородской области стали делать больше: за последние сутки средний показатель тестирования вырос на 1,8%, до 11 509 человек на 100 тысяч населения.  Задержки в получении результатов тестов действительно могут происходить, как правило, это частные случаи, которые связаны с большим объемом обработки полученного лабораторного материала и повышенной нагрузкой на лаборатории.  Сегодня в регионе к диагностике COVID-19 привлечены лаборатории 14 организаций, получивших разрешение Роспотребнадзора, в том числе лаборатории частных медучреждений. Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводит лаборатория НПФ «Хеликс» в Москве. Обработка полученных анализов ведется в лабораториях в три смены, — рассказали в ведомстве.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru