Наверх

Дело «нижегородской Шурыгиной» снова в суде: один из осужденных за изнасилование пытается выйти на свободу

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Монах, фото с петиции на Сhange.org
Началось повторное рассмотрение нашумевшего дела

Дело об изнасиловании 12-летней школьницы из Богородска, которую нижегородцы успели окрестить «местной Шурыгиной», снова в суде. Новое разбирательство началось в связи с отменой обвинительного приговора одного из обвиняемых — Дмитрия Монаха. Сейчас парень пытается доказать свою невиновность и выйти на свободу, сообщается в программе «Кстати».

Напомним, нашумевшая история произошла еще в 2017 году в деревне Каменки. 12-летняя девушка пришла в гараж к двум парням — Сергею Щенникову и Дмитрию Монаху — и предложила выпить с ней спиртного. Спустя какое-то время Сергей попросил друга уйти, чтобы остаться наедине с девушкой. 

А через полгода мать школьницы написала заявление об изнасиловании ее несовершеннолетней дочери. Сначала обвинение было направлено лишь на Сергея, а Дмитрий проходил по делу свидетелем. Но на одном из допросов пострадавшая заявила, что и он причастен к изнасилованию. Молодых людей осудили: Сергея на 12 лет, а Дмитрия — на шесть. 

Примечательно, что в материалах дела учитывались показания только потерпевшей стороны. Информация о том, что Дмитрия не было в том гараже, никак не учитывались.

Адвокаты Дмитрия Монаха сразу же подали апелляцию, и Нижегородский областной суд отменил приговор. Дело вновь было отправлено на рассмотрение в Богородский суд. Все это время парень находился под домашним арестом, а после первого приговора — в тюрьме. 

Сейчас разбирательство начинается заново — Дмитрия снова посадили под домашний арест, общаться с прессой ему запрещено. Что касается «нижегородской Шурыгиной», она не ходит на суды. На всех заседаниях вместо нее присутствует ее мать.

Друзья Дмитрия считают, что суд не хочет оправдать парня, потому что за то время, которое он провел под арестом, ему полагается компенсация. Речь идет о сумме около трех миллионов рублей. Впрочем, семья подсудимого утверждает, что им не нужны никакие деньги — лишь бы с Дмитрия сняли обвинение. 

Кстати, любопытный нюанс: адвокат, представлявшая в суде интересы якобы изнасилованной девушки, сама оказалась под следствием за взяточничество. Но уже по другому делу.

Секс Скандалы Суд

Комментарии 1

24 июня, 00:50 Алекса
Хватит уже, мальчишек обвинять и вымогать деньги легким способом! Мальчишкам судьбу портить! Почему не сажают девочек, которые дают и предлагают себя!!! Вот таких бы девочек сажали, тогда бы не было вымогательства!!! Я понимаю, конда речь идет, действительно об изнасиловании, тоода, да- сажать! А так, когда девушки сами ложаться, и мальчиков только сажать, то нет!!! Следом за мальчиками и девочек в тюрьму!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость