Наверх

«Как-то это все странно»: Нижегородка, живущая в Китае, прокомментировала новости о второй волне COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Младшеклассников снова не пускают в школу

13 июня стало известно о начале второй волны заболеваемости коронавирусом в Китае: на одном из оптовых рынков столицы в районе Фэнтай выявлено 49 случаев заражения COVID-19, введено военное положение.

ProGorod поговорил с уроженкой Нижнего Новгорода Маргаритой, которая уехала в Китай учиться, а потом осталась жить и работать в Поднебесной:

Да, у нас новая волна началась похоже , но как-то это все странно, надоели уже. В Пекине только сняли карантин, тут снова здорово, хотя и до этого спокойно было.

Маргарита рассказала и о ситуации с образованием в столице Китая:

Старшеклассники сейчас учатся, ходят в школу - у них экзамены должны быть. А так они в этом году позже начали четверть , по-моему только в марте. Младшие классы должны были вернуться в школу с понедельника, но планы опять отменили. Продолжат учиться дистанционно.

По словам девушки, об учебном процессе студентов вузов пока ничего не известно.

Напомним, что ранее эпидемиологи говорили о вероятной второй волне эпидемии коронавируса в России в октябре-ноябре 2020 года. В связи с этим отечественные медики активно готовятся к ранней прививочной кампании против гриппа.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Карантин Коронавирус Люди говорят Медицина Образование

Комментарии 1

13 июня, 19:54 Борис
Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Я сам два года бросал, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru