Наверх

Никитин рассказал, когда начнут принимать стоматологии и женские консультации

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
При этом учреждения здравоохранения вправе отказать в ее получении нижегородцам с температурой

С 1 июня нижегородцы смогут получить некоторую медицинскую помощь, заявил глава региона Глеб Никитин. Со слов губернатора, в первый день лета откроются женские консультации для приема беременных и стоматологии для оказания плановой помощи.

— Постоянно получал огромное количество вопросов про плановую медицинскую помощь. Больше всего спрашивали про стоматологию. По моему поручению эпидемиологи и медработники тщательно проанализировали возможности и риски для оказания такой помощи в текущей ситуации. Важно было учесть не только клинические и организационные особенности оказания медицинской помощи, но и сделать поправку на проблему распространения коронавируса. Итак, уже 1 июня Минздравом будет определен перечень видов плановой помощи, которая будет доступна. В частности, будут доступны плановые женские консультации и плановая стоматологическая помощь, кроме плановой стационарной хирургической помощи, — сказал губернатор.

Прием пациентов будет осуществляться по предварительной записи и между посетителями будет перерыв не менее пяти минут для проведения санитарной обработки. Также медицинские учреждения обеспечат средствами индивидуальной защиты не менее, чем на пять дней.

— Медицинские организации определят эпидемиологические требования к маршрутизации пациентов внутри помещений. Пациенты и все работники медучреждений должны соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, — добавил Никитин.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Карантин Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru