Наверх

Нижегородские следователи возбудили еще одно дело о фейке про коронавирус

Возрастное ограничение: 12+

Следователи нижегородского СК возбудили второе уголовное дело о распространении фейков о коронавирусе.

В конце апреля житель Балахнинского района в своем аккаунте Инстаграм опубликовал видео, в котором призывал в случае заболевания новым вирусом COVID-19 не звонить в скорую помощь, «а то всех увезут и убьют». 40-летний мужчина в своем ролике говорит о том, что после того как человека увозят в больницу, ему «один укол делают — и все, убивают».

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Нижегородской области. 40-летний мужчина в социальной сети Инстаграм под видом достоверного сообщения опубликовал общественно значимую информацию — видеообращение об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также данные, компрометирующие и дискредитирующие деятельность органов здравоохранения России, — отметили в СУ СКР по Нижегородской области.

Сейчас в отношении нижегородца возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК России «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов либо ограничение свободы до трех лет.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru