«От сердцебиения отдает в ушах»: история нижегородки, переболевшей коронавирусом

«От сердцебиения отдает в ушах»: история нижегородки, переболевшей коронавирусомProGorod

В Нижегородской области с конца марта действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Но некоторые до сих пор не верят в существование мифа и считают это чьей-то бурной фантазией, несмотря на то, что свои истории болезни рассказывают и врачи и обыкновенные горожане.

27-летняя нижегородка в социальных сетях рассказала о том, как она перенесла коронавирус. Со слов девушки, у нее все началось в майские праздники.

— Все началось 8 мая. Днем я не смогла позаниматься спортом, было ощущение слабости, будто меня продуло. Я легла спать с температурой 37. 9 мая проснулась с 37.5. Горло не болело, кашля не было, насморка тоже. Болела голова, ломота, озноб. Аппетита нет. К 12:00 температура выросла уже до 38. По номеру 112 врачи сообщили, что неотложка приезжает, если температура не проходит несколько дней и не сбивается жаропонижающими или есть проблемы с дыханием. Взять мазок никто не приехал. Весь день пила воду и периодически проваливалась в сон. Тошнило. Терпела до вечера, когда головная боль стала невыносимой — выпила нурофен и заснула.

При этом девушка даже не думала, что она заболела коронавирусом COVID-19. Она посчитала, что у нее начались проблемы с поджелучной железой.

— Первая мысль — наверное у меня как всегда проблемы с поджелудочной, а может и воспаление/язва/гастрит/пищевой грипп/аллергия/отравление (тошнота, отрыжка и урчание в животе натолкнули на эту мысль). Сделала УЗИ, сдала все анализы — все в норме. Небольшое расстройство пищеварения, принимаю «Мезим». Температура держалась ровно 1 день. «Ну и слава богу, значит ничего серьезного», — думала я. Следующие 2-3 дня — слабость, невозможность встать с кровати, низкое давление и температура 36.1-36.3. Все ещё никаких признаков ОРВИ. А теперь самое интересное. Вскоре после приступа…полностью пропало обоняние. Я не чувствовала запахов и вкуса еды. Тяжело было дышать (как будто пытаешься втянуть носом воздух через тоненькую трубочку), чувствовалась заложенность в ушах, гулко билось сердце и дыхание влёгкую сбивалось, когда я поднималась даже по небольшому уклону. После пяти дней без обоняния я поняла, что что-то со мной не так. Я поехала в лабораторию сдавать тест на коронавирус. Результат пришёл через семь дней — первично положительный. «Нам нужно провести повторное тестирование по тому же мазку, мы пришлём вам результат». Так лаборатория точно могла исключить свою ошибку и человеческий фактор. Ошибку исключили. Повторный тест —положительный.

коронавирус нижегородука заболела COVID-19

После этого к Екатерине приходили врач-терапевт и медсестры из районной поликлиники.

— Ко мне дважды приходил участковый терапевт. Послушал дыхание. Прописал арбидол как при гриппе и даже дал лекарства бесплатно. Приходили медсестры за повторным мазком (на 10 день от первого результата). Показаний к госпитализации нет. И хотя пневмония не выслушивается в домашних условиях, проверять легкие сейчас смысла нет — если в организме есть вирус, они уже поражены. Да и в больницу сейчас как-то вообще не хочется, если честно. Прошло больше двух недель. Обоняние вернулось. Сейчас я все ещё чувствую тяжесть в груди, иногда сердцебиение отдаёт в ушах, от физической активности кружится голова и ритмично бьется сердце. Но май уже точно можно вычеркнуть из жизни. Хочется верить, что все будет хорошо. Но пока вопросов больше, чем ответов. Проверять ли легкие и сердце? Делать ли рентген? Могу ли я заболеть повторно? Кто-то возьмёт у меня тест на антитела или плазму крови переболевшего? Как восстановить все функции организма, чтобы заниматься спортом, бегать и не чувствовать одышки?

После того, как Екатерина заболела она поняла, что вирус может незаметно войти в любую семью и сейчас она всем советует сидеть дома, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и дезинфецировать руки.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости