Наверх

«Не принято брать в ипотеку»: топ-5 самого дорогого жилья в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Подборка объявлений о продаже элитных квартир и домов

Борьба с коронавирусом во всем мире привела к серьезным экономическим проблемам, с которым столкнулся и наш регион. Однако даже в такой непростой ситуации есть те, кто может позволить себе совершать покупки на десятки миллионов рублей. В Сети выставлены на продажу элитные нижегородские квартиры и дома, которые ждут своих хозяев. Какие условия жизни предлагают покупателям за 169 миллионов рублей? Журналист «Pro Город» подготовила подборку вариантов жилья в порядке возрастания стоимости.

Пятое место - 49 миллионов рублей

Квартира-таунхаус около Похвалинского съезда и метромоста, которые обеспечивают ей на сайте недвижимости звание “квартиры с лучшим видом в городе”. Шестикомнатная квартира будто собственный дом: с отдельным входом, гаражом, баней (но в цоколе) и прочими радостями загородных таунхаусов. Теплые тона в интерьере, мебель из Италии, несколько санузлов и вид из окон на Стрелку станут вашими за 49 миллионов рублей. 


Четвертое место - 72 миллиона рублей

Самой дорогими квартирами в Нижнем Новгороде по -прежнему остаются четырехкомнатные апартаменты на Верхне-Волжской Набережной. Предлагаемые условия: собственная терраса, куда можно подняться из лифта, располагающегося прямо в квартире. Кстати, на нем же можно спуститься на двухуровневую парковку. В интерьере: фрески, бра необычной формы и дизайнерская отделка, а за окном вид на набережную и реку. Цена не для простых людей - почти 72 миллиона рублей. 


Третье место - 77,5 миллионов рублей

На третьем местев районе Верхнепечерской слободы расположился огромный трехэтажный дом. Здесь почти всё оформлено из красного дерева, под землей расположились сауна и купель, на последнем этаже выход на веранду, собственные спортзал, кинотеатр и автомастерская. Перемещаться между всеми домашними развлечениями можно на лифте. Цена за такое великолепие не уступает интерьеру по масштабу - 77,5 миллионов рублей. 


Второе место - 80 миллионов рублей

Скромный, по сравнению с другими домами в той же ценовой категории, дом на улице Баранова в центре Московского района занимает второе место среди дорогой недвижимости Нижнего Новгорода. Когда-то здесь было кафе, сейчас же коттедж без намека на старый исторический роман. Жильцов ждет необычный архитектурный стиль, многоугольная форма дома, напоминающая небольшой замок, и мансарда. Чтобы стать хозяином апартаментов, нужно заплатить 80 миллионов рублей.  


Первое место - 167 миллионов рублей

Самой дорогой недвижимостью Нижнего Новгорода можно назвать дом на Верхне-Волжской набережной 12, более известный как усадьба Кабачинского. Когда-то в этом особняке снимали фильм “Васса” Глеба Панфилова. К ЧМ- 2018 дом отреставрировали и провели капитальный ремонт. Сейчас - это особняк, памятник культуры федерального значения с двумя этажами и цоколем, сохранившимися за сто лет барельефами, собственной котельной и панорамным видом с балкона на Волгу. Изначально здесь жил инженер Сормовского завода Кабачинский, но теперь можете и вы, заплатив 167 миллионов рублей. 


Насколько реально продать жилье с такими расценками в период пандемии? На этот вопрос журналисту ответил известный нижегородский риэлтор Владимир Платонов:

«Продать квартиру за такие цены  в нынешних условиях с коронавирусом почти нереально. В стране кризис. Такую дорогостоящую недвижимость обычно покупают люди очень обеспеченные, конечно, для которых не проблема заплатить разом несколько десятков миллионов рублей. Ипотеку в таких случаях брать не принято. Цена на такого рода недвижимости складывается и из земли, где она построена, близости к центру города, престижности района, материалов постройки, внутренней отделки  и прочего. Обслуживание таких больших помещений зачастую затратно, но конкретные цифры зависят от того, к какой управляющей компании относится участок».

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 3

20 мая, 13:47 Николя Первобытный
есть люди, кто за апрель-май 0 рублей заработали. Вы зачем их бесите?
20 мая, 13:49 Горожанин
хочу жить в варианте под номером три. Роскошно, черт подери!
20 мая, 13:50 Елена
каким надо быть патриотом малой родины, чтобы иметь возможность купить хату за миллионы рублей, но не переехать в Москву, например

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru