Минздрав рассказал о состоянии монахинь из Дивеева, заразившихся коронавирусом

Минздрав рассказал о состоянии монахинь из Дивеева, заразившихся коронавирусомФото ProGorod

Большинство служительниц в удовлетворительном состоянии

О состоянии монахинь Серафимо-Дивеевского монастыря рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области. 72 пациентки из Дивеево доставлены в центральную районную больницу города Бор.

 У всех служительниц взяли повторные анализы на COVID-19 и провели полные осмотры. Состояние большинства женщин удовлетворительное, у нескольких больных выявили пневмонию.

Как отмечают в Минздраве, монахинь направили именно в Борское учреждение благодаря необходимому количеству палат с аппаратами искусственной вентиляции легких и компьютерному томографу. Кроме того, в распоряжении медиков есть все необходимые лекарства и средства защиты.

Напомним, что по информации на 1 мая в Дивеевском районе обнаружено 196 зараженных коронавирусом. Въезд в населенный пункт был закрыт еще 15 апреля, а 25 числа в селе объявили карантин. Глеб Никитин уверен, что виной вспышки коронавируса стали москвичи и паломники из других регионов страны.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости