Глеб Никитин прокомментировал заявление о завышении числа больных COVID-19

Глеб Никитин прокомментировал заявление о завышении числа больных COVID-19Фото предоставлено правительством Нижегородской области

Губернатору сказали, что статистика может быть с приписками

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже несколько месяцев активно ведет свой аккаунт в Инстаграм и отвечает на вопросы подписчиков. Глава региона ответил на вопрос градозащитницы Анны Давыдовой о завышенной статистике заболевших коронавирусом.

Анна Давыдова спросила у руководителя региона, уверен ли он, что в статистике нет приписок и количество зараженных соответствует действительности? Объясняя свой вопрос, известная градозащитница сослалась на информацию, которую получила от источника.

Глеб Никитин ответил на комментарий активистки:

«Если я мог как-то занизить цифры и совесть бы позволила, я бы это сделал. А завышать? Какой мотив? Ни финансовых, ни репутационных плюсов это не несет ни для кого. Тесты дают ошибку только в минус. То есть, бывают ложно отрицательные. Поверьте, у меня лично мнение, что в некоторых регионах аномально маленькие показатели, видимо, в силу недостаточных объемов тестирования. У нас все в этой части 100% честно. С источником могу пообщаться на условиях анонимности, чтобы понять логику и истину».

Напомним, по мнению ВОЗ мир ждет вторая волна заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости