Наверх

Транспортный ад: нижегородцы подписывают петицию о возврате отмененных маршрутов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
27 декабря отменили маршрутки № 46, 47, 78 и 98

Городская администрация в предновогодней суете очень жестко поступила со своим «нерадивым пасынком» — общественным транспортом. Так, за несколько дней до наступления Нового года отменили сразу четыре популярных маршрута. И как результат полные автобусы даже в выходные, а на рабочей недели люди почти по часу стоят на остановках, чтобы уехать на работу и домой. Кроме того, в социальных сетях шквал сообщений от негодующих нижегородцев в адрес местной власти.

Чтобы достучаться до администрации Нижнего Новгорода жители создали петицию о возврате отмененных маршрутов.

— Решение принято 25 декабря, а 26 декабря подписано главой города без какой-либо информации ранее. Вместо этих маршруток горожанам предложено добираться автобусами «Нижегородпассажиравтотранса», так называемыми социальными автобусами, в результате чего придется делать от одной до трех пересадок. При этом даже официальный интервал движения автобусов составляет 35-40 минут, в часы пик становится еще больше, при том что отменённая маршрутка Т-98, например, имела интервал движения 15 минут, и он выдерживался перевозчиком. В результате время в пути удлиняется в 2,5 — 3 раза. Попытки отмены этих маршрутов предпринималась неоднократно и ранее. Возмущает скоропалительность этого решения, категорическое нежелание властей прислушаться к мнению тех, кто пользуется транспортом. Я дозвонилась до Департамента транспорта 26 декабря, где ответили, что это решение окончательное и отменено не будет, — написала автор петиции Екатерина Маслова.

Но это не единственная петиция созаданная нижегородцами. Они опубликовали еще одну — о возврате маршрута № 98 и два дня назад опубликовали ее. Сейчас ее подписали 199 человек.

— Верните маршрут 98 «улица Космическая — улица Деловая, отмененный 27 декабря. Это единственный маршрут, на котором жители 52 квартала, улиц Мончегорской, Спутника и Сазанова могли без пересадок добраться в верхнюю часть города и вернуться обратно с 05:00 до 24:00 за оптимальное время. Люди ездят на работу, учебу, в больницы и т. д. Автобусы ходили исправно. Нет альтернатив данному маршруту и никаких пересадочные варианты его не заменят. Почему оставили жителям один вариант — идти пешком с метро «Парк культуры»? Если не нравились маршрутки, можно ввести социальный автобус по этому маршруту. Почему жители должны ездить с пересадками через Южное шоссе либо ждать автобусы с Южного шоссе? — возмущаются нижегородцы.

Продолжаем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru