Наверх

Зачем ехать и что смотреть: Нижний Новгород поразил главу Ростуризма

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN

Нижний Новгород — это город с великой историей, традициями и устоями. Здесь родился и рос Максим Горький, собирали ополчение Минин и Пожарский, жил писатель и общественный деятель Владимир Короленко, составитель словаря русского языка Владимир Даль, а также бывали Александр Дюма, Теодор Драйзер, Льюис Кэррол.

Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила Нижний Новгород и рассказала о своих впечатлениях.

Зарина всем туристам, приехавшим в столицу Приволжья, советует обязательно посетить Кремль, ярмарку, центр современного искусства «Арсенал», художественный музей, Вознесенский Печерский мужской монастырь, здание Центробанка, галерею современного искусства Futuro, усадьбу Рукавишниковых, музей истории ГАЗ.

— Второй по величине Кремль в России. Нижегородский кремль уступает по площади лишь Московскому. Без посещения Нижегородского кремля культурную программу можно считать невыполненной. Самая захватывающая часть путешествия — поездка по канатной дороге, с которой открываются невероятные виды на Волгу, — рассказала глава Ростуризма.

Находясь в Нижнем Новгороде чиновница отведала Нижегородскую уху и пирожки.

— В Нижнем Новгороде обязательно нужно отведать царской ухи из осетровых. Если просто захотите перекусить, то город славится и своими пирожками. Выбор очень богатый: сладкие, с яйцом и зеленым луком, с капустой, с картошкой, с грибами, — делится Зарина Догузова.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru