Наверх

В Нижегородской области с начала года построили 1,35 млн квадратных метров жилья

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Правительство оценило как надлежащую работу по строительству жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

1,358 миллиона кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Нижегородской области с начала года. Такие данные были озвучены 20 декабря на заседании правительства Нижегородской области. Региональный кабинет министров отчитался губернатору Нижегородской области Глебу Никитину об исполнении национальных проектов.

Для Нижегородской области федеральным проектом «Жилье» установлен показатель по вводу в эксплуатацию жилья на 2019 год в размере 1 млн 453 тыс. кв. метров, или 107,5% к уровню 2018 года, что в два раза превышает темпы роста ввода за последние три года. За январь-ноябрь 2019 года введено в эксплуатацию на 22,2% больше жилья, чем за аналогичный период 2018 года - 1 млн 286,8 тыс. кв.м жилья, том числе многоквартирного – 499,4 тыс. кв.м, индивидуального – 787,4 тыс. кв.м. За первые две недели декабря введено в эксплуатацию 63,57 тыс. кв.м многоквартирного жилья.

«На сегодня мы уверены в том, что показатель ввода в эксплуатацию жилья в 2019 году будет выполнен в полном объеме», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

По проекту «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» готовятся к вводу в эксплуатацию детский сад на 240 мест в ЖК «Мега» (Кстовский район) и школа на 550 мест в Новинках. Оба объекта планируется сдать 31 декабря 2019 года.

«Нижегородская область стала одним из тех регионов, которые выполнили показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в части объемов ввода жилья. Были поставлены амбициозные задачи, и результат работы порадовал. Считаю, что результаты реализации нацпроекта нужно считать надлежащими», - сказал Глеб Никитин. Члены правительства Нижегородской области поддержали предложение главы региона, единогласно проголосовав за надлежащую оценку реализации нацпроекта.

Глеб Никитин отметил, что в будущем году перед регионом стоят более серьезные задачи по реализации регионального проекта «Жилье»: это достижение показателя ввода в эксплуатацию 1 млн 618 тыс. кв.м жилья и строительство семи объектов социальной и дорожной инфраструктуры (школа на 675 мест и детский сад на 280 мест в ЖК «Анкудиновский парк», школы на 1500 и на 550 мест, детский сад на 320 мест и два объекта дорожной инфраструктуры в ЖК «Новинки Smart City» и «Окский берег»). Региону одобрена субсидия из федерального бюджета в размере 1 млрд 275,6 млн руб., в том числе на строительство социальных объектов в жилых комплексах с обманутыми дольщиками.

Нижегородка морила голодом детей Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru