Наверх

Андрей Турчак и Глеб Никитин посетили новый Дом культуры в селе Водоватово

Возрастное ограничение: 12+
фото Вадима Ильина в группе "Типичный Нижний"

Сегодня, 8 декабря, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ознакомились с работой нового Дома культуры в селе Водоватово. Они осмотрели новое здание ДК, посетили учебные классы, где проходили занятия, пообщались с  участниками кружков.

А в актовом зале гостям показали спектакль Арзамасского Драматического театра, который привезли в рамках направления «Театры малых городов», входящего в партийный проект «Культура малой родины».

дом культуры в нижегородской области

— Новый Дом культуры является точкой притяжения всех, точкой жизни на селе. Очень здорово, что в Нижегородской области такие объекты появляются. В рамках партийного проекта мы договорились сегодня об увеличении финансирования в части проекта «Культура малой родины». Я знаю, что и Нижегородская область выделяет средства. А в 2020 году практически в два раза увеличатся расходы по этому проекту, появятся новые формы — мобильные театры, чтобы театральные коллективы могли гастролировать и были представлены не только в районных центрах, но и в сельских домах культуры, — сказал Андрей Турчак.

дом культуры в нижегородской области

— Очевидно, что дом культуры в селе Водоватово ждали с нетерпением. Среди тех, кто занимается и работает здесь есть настоящие звезды, известные на федеральном уровне. Например, хормейстер народного коллектива «Водоватовские ребята» Иван Шечков был в этом году удостоен премии Правительства Российской Федерации «Душа России». Отмечу, что активная творческая деятельность послужила одним из решающих факторов при включении строительства Дома культуры села Водоватово в региональную адресную инвестиционную программу. Приоритет мы отдаем именно тем территориям, где есть заинтересованность жителей, — сказал Глеб Никитин.

Строительство Дома культуры в Водоватово началось в июне 2019 года. На выполнение всех работ было потрачено 19,8 миллиона рублей. В новом ДК находятся библиотека с сельским информационным центром, мастерская Центра ремесел Арзамасского района, зрительный зал на 182 места, административные и хозяйственные помещения. Также его оснастили современной оргтехникой, новейшим звуковым и световым оборудование.

дом культуры в нижегородской области турчак никитин

— Это стало возможным, в том числе, благодаря участию в партийном проекте «Культура малой Родины». В его рамках за последние два года удалось провести текущий ремонт более 100 сельских домов культуры региона, закуплено оборудование для 120 Домов Культуры. Также под патронаж проекта было взято пять театров малых городов и три детских театра в Нижнем Новгороде. Один из них — это Арзамасский театр драмы. На выделенные средства был закуплен автобус для выездных и гастрольных спектаклей, а также поставлены новые спектакли. Один из которых был как раз и представлен сегодня Доме культуры села Водоватова», — отметил губернатор.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru