Наверх

Глава РСТ опровергла информацию о росте тарифов в 14% в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod

Сегодня, 13 декабря, в ряде нижегородских СМИ появилась информация о росте тарифов на 14 процентов в 2020 году. Глава РСТ Юлия Алешина опровергла эту информацию:

— В  указе об установлении предельных индексов тарифов в Нижегородской области в 2020 году, который размещен на официальном портале правовой информации, и подписанном вице-губернатором Евгением Люлиным, есть несколько муниципальных образований, где установленный предельный индекс выше, чем в остальных. Так, в Починковском сельсовете утвержден максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 13,9 процента. В случае заключения планируемого концессионного соглашения по теплу, платежки с таким увеличением платы могут получить только 10 человек из 12,5 тысяч населения Починок. Информация, размещенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Это полная чушь.

Сейчас концессионные соглашения в Починковском сельсовете не заключены. Но в соответствии с законодательством должен указываться этот предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы. Если даже это увеличение коснется одного человека.

Также Юлия Алешина отметила, что тарифы на 2020 год для нижегородцев еще не утверждены.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru